Алексей Иванов дважды стал серебряным призером соревнований по бодибилдингу

Алексей Иванов дважды стал серебряным призером соревнований по бодибилдингу
Апрель 30 09:01 2017 Печать 559

Сальчанин Алексей Иванов занял второе место на городском турнире по бодибилдингу и в областных соревнованиях. К стартам его подготовила тренер Олеся Кравченко

Алексей Иванов заслужил награду на открытом чемпионате по фитнесу и бодибилдингу в Волгодонске. Среди почти трехсот спортсменов в номинации «Пляжный бодибилдинг» в категории роста до 174 см он завоевал второе место, уступив лишь ростовчанину Максиму Горносталь, который стал абсолютным чемпионом соревнований, опередив участников во всех категориях.

Алексей уже пять лет серьезно занимается спортом, но в бодибилдинг пришел в прошлом году, и первые соревнования у него были полгода назад в Батайске. А на следующий день после Волгодонска, на Кубке Дона по бодибилдингу и фитнесу в Ростове, сальчанин попал в другую весовую категорию — до 176 см, где спортсмены выше, весят больше и по объемам превосходят, но Алексей оказался сложен лучше: за правильные пропорции он заслужил очередное «серебро».

«Будем еще работать над формой, чтобы не было отстающих мест, все мышцы были развиты пропорционально, и над позированием — подача играет большую роль в определении победителя, нельзя забывать про улыбку и расслабляться, а нужно показывать себя с лучшей стороны, например, правильно талию скрутить, чтобы казалась уже, — объясняет Алексей. — Должен сказать, что последние дни перед соревнованиями давались очень тяжело, и Олеся мне очень помогла. Она сама выступала на таких турнирах и понимает, каково сидеть на низкоуглеводной диете перед очередным стартом, поэтому давала четкие указания: всю дорогу никаких лишних разговоров, еда и вода — по минутам. Всё разложила по полочкам и решила все организационные вопросы».

«Очень переживаю за своих спортсменов, но вида не подаю, — признается Олеся. — В последние дни перед турниром у них эмоциональное состояние очень нестабильное, они замкнуты и невеселы. В отличие от Яна, Алексей придерживался жесткой безуглеводной диеты, а углеводы — источник сил и хорошего настроения. Поэтому моя задача была поддерживать спортсмена, оградить его от всех раздражителей и в обход «подводных камней» подвести его к сцене и спокойно выпустить выступать. И Алексей выступил очень достойно. Желание продолжать у спортсменов есть, так что теперь будем готовиться к осенним стартам».

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.