Ансамбль «Вдохновение» завершил свой 21-й сезон

Ансамбль «Вдохновение» завершил свой 21-й сезон
Май 14 13:35 2018 Печать 150

 

В концерте зрители увидели много новых танцевальных композиций

 

Образцовый хореографический коллектив «Вдохновение», которым руководит Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Оксана Ханина, прочно связан у публики с радостным весенним настроением, за которым зрители идут на его концерты. И «Вдохновение» всегда оправдывает их ожидания.

Публика увидела и хорошо знакомые, полюбившиеся композиции, и многие танцы, которые поставлены в завершающемся сезоне.

Запомнились зрителям яркая композиция «Наш сосед», танцевальное попурри на тему военных песен «Катюша» и «Яблочко», исполненные разными поколениями «Вдохновения», красивый и душевный номер «Русь» и совершенно противоположный ему по стилистике и настроению городской танец — хип-хоп «Новое поколение».

Фото редакции.

Премьерными стали и все сольные номера: вариации из балета «Пробуждение Флоры» в исполнении Натальи Луцевой, буквально наполненная воздухом  композиция «Дыши» Лады Бурвиной. Самая юная солистка Полина Верёвкина в своём номере «Ласточка» проявила не только хореографические, но и незаурядные актёрские способности, «достучавшись» до эмоций зрителей своим рассказом о том, как ласточка, несмотря на все преграды, выбиваясь из сил, летит из тёплых стран в родные края.

Многие из номеров, указанных в программе концерта,  уже успели завоевать награды конкурсов.  Так, в конце апреля две младшие группы «Вдохновения» побывали на Международном фестивале «Звёздный дождь», и все шесть представленных танцев стали лауреатами. Среди них — «Светит солнышко», «Наш сосед», «Эх, казачата», «Новое поколение» и «Дыши».

А финальный концерт сезона завершился тёплыми поздравлениями и цветами для Оксаны Ханиной от директора РДК им. Р.В. Негребецкого Олега Федякова, благодарных зрителей и, конечно, родителей юных участников «Вдохновения». Самым маленьким из них, кстати, всего по 4-5 лет. Концерт показал, как талантливы наши дети, и как их талант раскрывается благодаря опытному и творческому педагогу-хореографу.

Фото редакции.

Позади — нелёгкий сезон, но юные исполнители не собираются уходить на каникулы. Уже в это воскресенье «Вдохновение» отправляется на юбилейный V международный хореографический конкурс «Атлантида» в Астрахань. Ждут коллектив и летние поездки. Так что пожелаем юным исполнителям радости от предстоящих выступлений, зрительских аплодисментов и, конечно, множества призов и наград.

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.