Ансамбль «Вдохновение» трижды стал первым на конкурсе в Краснодаре

Ансамбль «Вдохновение» трижды стал первым на конкурсе в Краснодаре
Декабрь 22 15:13 2017 Печать 460

Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Триумф» стал удачным для юных сальских танцоров

 

В Краснодар ездили старшая и средняя группы образцового хореографического коллектива «Вдохновение» РДК им. Р.В. Негребецкого. Юные исполнители представили танцевальные композиции «Эх, казачата», «Наш сосед», «Русь», «Русские сладости». Вариацию из балета «Весталка» исполнила солистка «Вдохновения» Валерии Ганношенко, а вариацию из балета «Пробуждение Флоры» — Наталья Луцева. Эти композиции удостоились трёх первых, двух вторых и одного третьего места. Оценивало конкурсантов московское жюри, в состав которого входили заслуженные деятели культуры России, преподаватели Щёлковской школы хореографии, эксперты-хореографы.

За последний месяц это уже второй победный для вдохновения конкурс. В середине ноября коллектив привёз домой награды сразу двух  Международных конкурсов-фестивалей творческих коллективов, — «Просторы искусства» и «Родная страна», — проходивших в Москве. Хореограф коллектива Оксана Ханина довольна выступлением своих подопечных, которые вернулись в Сальск и продолжают готовиться к новым конкурсам.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.