Ансамбль «Дивертисмент» из Сальска покорил Баку своими танцами

Ансамбль «Дивертисмент» из Сальска покорил Баку своими танцами
Март 29 13:48 2017 Печать 469

Сальские танцовщицы из ансамбля «Дивертисмент» привезли массу грамот и кубков из столицы Азербайджана. Об этом сообщила хореограф коллектива Оксана Радченко.

Более 50 участниц ансамбля в марте приняли участие в престижном международном конкурсе детского и юношеского творчества «Testenе ART Baku». Юным артисткам пришлось много репетировать, ведь в составе конкурсантов были солисты и ансамбли из Израиля, Азербайджана и крупных городов России.

В состав жюри вошли заслуженные артисты и деятели искусств России и зарубежья, а также ребят оценивали артистка Государственного ансамбля народного танца Игоря Моисеева, лауреат всероссийских и международных конкурсов, лауреат премии президента России Вера Дмитричева и почетный гость из Италии Фабио Ламборгини — племянник основателя компании «Ламборгини» Ферруччо Ламборгини.

«Дивертисмент» привёз в Баку 10 хореографических постановок и стал лауреатом первых мест за танцы «Весёлые поварята», «Не танцуй», «Матрешки», «Масленая», «Мир без войны» и «Индийское настроение». Лауреатом второй степени стала солистка Виктория Минко за хореографические постановки «Амазонка» и «Кто я?».
Кроме того, звание лауреата третьей степени «Дивертисмент» получил за танцы «Стихия» и «Ритмы жизни».

Помимо этого, сальчанкам вручили специальный приз конкурса «Лучшая конкурсная программа, представленная на фестивале» и награду за лучшие костюмы.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.