Ансамбль «Ренессанс» завоевал гран-при IX международного конкурса талантов в Пятигорске

Ансамбль «Ренессанс» завоевал гран-при IX международного конкурса талантов в Пятигорске
Март 14 16:26 2018 Печать 383

 

Юные исполнители привезли домой 18 кубков и 18 дипломов

Фото из архива коллектива.

За свои композиции образцовый шоу-балет получил 10 дипломов первой, пять – второй и три – третьей степени. Солистка Дарья Кучма награждена специальным призом и кубком за лучшее исполнительское мастерство.

Конкурс собрал более 700 танцоров и артистов оригинального жанра. Только в составе большой «команды» «Ренессанса» было 86 танцоров и еще два десятка болельщиков.

Шоу-балет исполнил 18 композиций. Самые юные участники ансамбля (многие из них еще не ходят в школу) с народным танцем «Уморилась» с солистами Максимом Головатым и Ариной Ткаченко завоевали кубок и диплом 1 степени.

За плечами ребят постарше — регулярные выступления в родном городе и международные конкурсы в Казани, Самаре. Более того, они уже дважды выступали в Пятигорске. Не удивительно, что танцы «Бумлавики», «Герои  спорта» и «Сладости для радости» стали лауреатами первой, второй и третьей степени соответственно.

Средняя группа представила на суд жюри новые композиции – эстрадный танец «Детство во дворе» и танцевальное шоу «Изумрудное Королевство». Солировали Алексей Христенко и Тимофей Апанов. Сложные костюмы не помешали блестяще исполнить танцы и завоевать лауреатские дипломы второй и первой степени.

Старшему составу пришлось задействовать все свои технические возможности и актерское мастерство, чтобы завоевать призовые места. Танцы «Форсаж», «Механизмы», «Экстра», «Русский пляс» (солисты Сергей Осипов и Кристина Кучма), «Золото Фараона» с Алиной Цыбаневой и Тимофеем Апановым, а также сольные композиции в исполнении Миланы Лукъянченко, Кристины Кучма,  Марии Заборонок, Натальи Печегиной и Дарьи Кучма были тепло встречены зрителями и высоко оценены жюри.

Фото из архива коллектива.

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.