Богатырские забавы: сальчанам показали шоу «Силовой экстрим»

Май 11 14:47 2018 Печать 360

В День Победы сальчане по традиции стали зрителями самых зрелищных соревнований на площади Ленина

Впервые соревнования прошли не в командном, а личном первенстве. По приглашению организатора и ведущего, силача Андрея Бобрышева, помериться силами на радость зрителям пришли сальчане 38-летний Александр Герман и Дмитрий Гончаров (дебютанту соревнований 47 лет!) и гости из села Песчанокопского 31-летний Ваган Джилавян и 25-летний Виталий Корепанов.

Дмитрий Гончаров тянет девятитонный КамАЗ. Фото редакции.

Сила, скорость, выносливость — есть!

Начали с кантовки покрышки весом 250 кг: Александр Герман и Виталий Корепанов справились одинаково быстро, за ними — Ваган Джилавян, после – Дмитрий Гончаров.

Для удобства спортсменов новый колодец весом 211 кг сварил сальчанин Олег Таранов. Тут всё решили миллисекунды: быстрее всех дистанцию с нелегким грузом прошел Ваган – 12.20 секунды, за ним – Александр – 12,67, третий – Виталий – 12,70, а Дмитрий справился за 18 секунд.

В третьем испытании на выбор спортсменов – два бревна: поднимешь 80-килограммовое – получишь 2 очка, за 70 кг – 1. Джилавян заработал 5 очков, Гончаров – 6. Герман восемь раз поднимает более тяжелый снаряд и рассчитывает на лидерство, заработав 16 очков, но тут Корепанов повторяет его результат и еще прибавляет 2 очка «легким» бревном – 18 очков.

Виталий Корепанов несет коромысло весом 230 кг . Фото редакции.

 

Быстрее всех перенес коромысло весом 230 кг Александр, за ним – Ваган, следующий – Виталий, а после – Дмитрий.

В гиревой цепочке спортсмены сбивали дыхание на снарядах полегче, и уже сложнее было поднимать гири весом 40 кг, а 50 даже не всем покорилась. С преимуществом в секунду Александр Герман лидирует, по пятам идет Виталий Корепанов.

Кажется, не конкурса ради, а для развлечения, спортсмены бросали за спину покрышку весом 15 кг. И дальше всех снаряд бросил Виталий.

Отдельная награда — самому сильному спортсмену, который быстрее других протянет по площади Ленина девятитонный КамАЗ ДОСААФ. И здесь первым справился Виталий.

Упражнение «Гиревая цепочка» выполняет Александр Герман. Фото редакции.

Жюри готово объявить победителей. Четвертым стал дебютант соревнований, инженер-теплотехник Дмитрий Гончаров, третье место занял тренер спортивной школы по атлетической гимнастике Ваган Джилавян. В упорной борьбе студент, будущий инженер-электротехник Виталий Корепанов, добыл победу. А адвокат Александр Герман стал вторым.

Других посмотрели, себя показали 

Зрители шоу тоже показали, на что они способны. Дамы поднимали тяжелые блины от штанги и за старания получили тортики. Парни делали «флажок» на турнике, и совершенно неожиданно их заткнула за пояс хрупкая ученица младших классов, достойно на фоне юношей показал себя и детсадовец. Так что младшим участникам и достался стратегический запас куриного филе. После отжиманий под счет Андрея Бобрышева парни поднимались без сил, а те, кто приседал с девушками на руках, с трудом вставали. Поднимали сальчане и гирю в 60 кг: самым сильным оказался Симон Бекмезян, за ним — Александр Пономарёв и Антон Сенченко. И даже двум зрителям удалось протянуть КамАЗ по площади!

Ваган Джилавян поднимает снаряд весом 70 кг. Фото редакции.

Во всей красе показали себя дети сальских спортсменов. Первоклашки Назар Линник и Иван Петухов отжимались, и победитель Назар получил баскетбольный мяч из рук чемпиона Ростовской области по баскетболу среди мужских команд Павла Игнатенко. Детсадовцы Миша и Руслан Мамзины на зависть всем многократно подтянулись на турнике.

В очередной раз удивил сальчан Ян Герман, сын участника соревнований. Второклассник гимназии № 2 при собственном весе почти 38 кг протянул 25 метров по площади автомобиль вместе с водителем и грузом общим весом 2 тонны 100 кг за 20 секунд!

Красоты и грации празднику добавило выступление Светланы Бобрышевой, занимающейся бодибилдингом и фитнесом.

Виталий Корепанов — самый сильный человек на соревнованиях. Фото редакции.

Подарили спортивный праздник

Медали, кубки и призы достались победителям, участникам конкурсов, а всю детвору, которая смотрела шоу, угостили сладостями из пекарни «Мелисса». Как всегда, масштабный спортивный праздник не может состояться без помощи спонсоров. В организации помогли неравнодушные предприниматели: фирма «Студия окон», центр инструмента «Вокин», спортивный зал «Русич» ювелирный салон «Золото Эдем», И.П. Жаворонок, «Суши-бар» на улице Буденного, ТЦ «Пирамида», краски «Ореол», братья Стрыгуновы, «Теплоцентр», Сергей Мордик, братья Кривко, автосалон «Фортуна», ТД Рябовых, кафе «Три пескаря» в лице Андрея Глазунова, колбасы «Запорожец», магазин «Дамский угодник», салон красоты «Любимый», магазин «Пивная бочка», магазин женской одежды «Трэнд», салон бытовой, цифровой техники и сотовой связи «Феникс», магазин «Чайный путь», индивидуальные предприниматели из ТЦ «Квартал» («Островок Здоровья», «Ремонт одежды», магазин женской одежды «Домино», магазин спортивной одежды «Александра», ведущая торжеств Лилиана Никулина). А воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних пригласил в гости Владимир Ким: в антикафе «Дом» ребят ждали веселые конкурсы и зажигательные флешмобы.

Девятилетний Ян Герман протянул 25 метров по площади Ленина автомобиль весом более двух тонн. Фото редакции.

Полный фотоотчет — смотрите в группе salsknews в соцсети.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.