Боксеры нескольких регионов сразились на сальском ринге

Боксеры нескольких регионов сразились на сальском ринге
Ноябрь 14 12:43 2017 Печать 110

В спорткомплексе «Сальский» прошли соревнования ко Дню полиции

Наш город уже в четвертый раз проводит открытый турнир по боксу среди юниоров от 11 до 17 лет, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел РФ.

Шесть регионов — в гости к нам 

Количество участников турнира год от года растет: на первых соревнованиях собрались лишь около 50-ти спортсменов из Сальского и ближайших районов. Сегодня их уже 170, а география турнира расширилась: в Сальск приехали боксеры не только Ростовской области, но и Ставропольского и Краснодарского краев, Калмыкии, Адыгеи, Волгоградской и Московской областей.

На открытии турнира собрались важные гости: заместитель главы администрации по социальным вопросам Сальского района Зинаида Чебанная, президент Федерации бокса Ростовской области Эльдар Пенс, помощник главного судебного пристава Ростовской области Усман Халилов, помощник начальника отдела МВД России по Сальскому району по работе с личным составом Александр Харченко. Директор Спортивной школы Сальского района, подполковник милиции в отставке Сергей Лохманов получил от партнера турнира, производителя наградной атрибутики, комплект из сотен медалей.

В четвертом традиционном турнире приняли участие 170 спортсменов из семи регионов. Фото редакции.

Президент федерации бокса Ростовской области Эльдар Пенс отметил богатые сальские спортивные традиции: «Сальская земля заслуживает внимания как областной федерации, так и федерации бокса России. Мы делаем особый упор на ваш город как на плацдарм для развития бокса в нашем регионе».

24 награды остались в Сальске

Сальск на турнире представили более двадцати спортсменов, и почти каждый занял место на пьедестале! «Золото» завоевали Вероника Черняева, Светлана Чуева, Диана Беспалько, Анастасия Диденко, Даниил Остапов, Георгий Задворных, Артём Сарычев, Кирилл Евтушенко, Артём Геворгян и Кирилл Поляков.

Второе место завоевали Марина Кутепова (в матчевой встрече), Анна Буланова, Дарья Самодурова, Даниэлла Перевязкина, Виктория Катькова, Ирина Спинова, Гамзат Магомедов (в матчевой встрече), Александра Зорина, Артем Великоцкий, Камиль Мусаев, Никита Кожников, Анвар Анваров, Абдулла Гасанов и Карим Исаев.

Сальчанин Даниил Остапов завоевал победу. Фото редакции.

Четыре года назад Ксения Вишневская сама выступала на первом турнире, а сегодня уже судит: «Иногда так хочется надеть перчатки, шлем и боксировать, но травма помешала моему спортивному росту. Зато теперь я передаю навыки ученикам, постоянно совершенствуюсь, чтобы дать им новые знания. В качестве рефери выступать тоже очень интересно: видишь прямо на ринге успехи и ошибки ребят».

«В следующем году этот турнир попадет в областной календарь соревнований, а значит, на нем можно будет присваивать спортивные разряды, — делится планами старший тренер ЮФО по боксу Казим Халилов. — Также мы постараемся поднять престиж турнира — сделать его международным, пригласив наших друзей из ближнего зарубежья. Надеемся, что к нам приедут спортсмены из Казахстана, Узбекистана и Азербайджана».

Больше фото соревнований смотрите в альбоме нашей группы в соцсети.

Кристина Круговых 

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.