Боксёр Гасан Гимбатов: я выбрал свой путь и не намерен сдаваться

Боксёр Гасан Гимбатов: я выбрал свой путь и не намерен сдаваться
Сентябрь 21 10:43 2017 Печать 309

 

Сальский боксер рассказал о бое с опытным грузином, планах на карьеру и о семье

Боксер Гасан Гимбатов порадовал сальчан второй победой на профессиональном ринге. Победитель приехал в Сальск проведать родителей и заехал в нашу редакцию.

— Гасан, поздравляем тебя со второй победой в профессиональном боксе. За твоим боем с грузинским спортсменом Торнике Пуричамиашвили мы наблюдали по каналу «МАТЧ! Боец». Было видно, что тебе пришлось нелегко. Как удалось одержать победу над опытным соперником?

— Спасибо. Да, действительно, пришлось постараться. Мы с Торнике встречались на международных турнирах, еще выступая в любительском боксе, где он показал хорошую технику. Так что на легкий бой я и не настраивался.

Фото из личного архива Гасана Гимбатова

Пытался отправить его в нокаут, но не получилось, потому что соперник очень хорошо защищался, он чувствовал себя на ринге комфортно. Куда бы я ни бил, он везде защиту ставил. Мне было тяжело нанести хороший четкий удар. Торнике не давал мне боксировать, «вязал» своим весом – он на 36 кг тяжелее меня, поставил, казалось бы, непробиваемую защиту: я и сверху, и снизу, и так и этак бил – а везде закрыто. Но я легче и маневреннее – за счет скорости и выносливости пробивал несколько раз, пока он совершал один удар, это его измотало.

— Какие выводы ты и тренер вынесли из этого боя?

— Поскольку в первом профессиональном бою я просто не успел почувствовать ринг, отправив узбекского боксера Фарруха Мадаминова в нокаут уже на первой минуте боя, то во втором бою внимательно прислушивался к своим ощущениям. Я «продышался», убедился, что на 4 раунда меня вполне хватает, и я готов к увеличению времени боя – 7 ноября в Екатеринбурге проведу на ринге уже 6 раундов. Постепенно будет увеличиваться количество раундов – 8, 10 и до 12-ти. Мой менеджер, промоутеры и матчмейкеры команды тщательно подбирают соперников, чтобы я технически и тактически рос от поединка к поединку. Профессиональный бокс мне как раз и импонирует большим количеством раундов – ты успеваешь раскрыться на ринге, есть время подумать, как одержать победу над конкретным соперником.

Фото из личного архива Гасана Гимбатова

— Профессиональный бокс зрелищен, но очень травмоопасен

— Любой вид спорта опасен травмами. Но я оставил любительский бокс, чтобы строить свою карьеру среди профессионалов. Хорошие результаты – две победы на чемпионате России, «серебро» Европейских игр в Баку стали хорошим заделом для того, чтобы заявить о себе на профессиональном ринге. И я делаю всё возможное, чтобы добиться лучших результатов. Следующий бой у меня 7 ноября, потом 16 декабря участвую в большом шоу с именитыми бойцами, а после, надеюсь, уже буду драться за пояса. Дай Бог, привезу в Сальск чемпионский пояс.

— Одними лишь спортивными амбициями живет боксер Гасан Гимбатов?

— Конечно, я стараюсь выкладываться на все сто на любимом поприще. Но ясно, что любой спортсмен не вечен. Пока боксируешь в профессионалах, обрастаешь связями, знакомишься с важными людьми, чтобы по завершении спортивной карьеры, надеюсь, что это произойдет очень нескоро, найти себе занятие. Ни на минуту не забываю о будущем, стараюсь для своей семьи – моей прекрасной супруги Шамай и восьмимесячной доченьки Фатимы. Жена меня во всем поддерживает: сейчас мы все вместе живем в Екатеринбурге, чтобы я не ездил через полстраны на каждый поединок.

Гасан Гимбатов с женой и дочерью. Фото из личного архива спортсмена

Конечно, хотелось бы приезжать в Сальск к родителям чаще, но прерывать тренировочный процесс нельзя. Во время посещения нашего города занимаюсь в зале у Юрия Бесчастного. Я благодарен за поддержку ему и руководителю межрегионального бюро федерации бокса России по ЮФО Абдулмуталибу Абакарову.

— Какие дальнейшие планы на спортивную карьеру?

— В спорте загадывать нельзя, только стремиться. Сейчас мне нужно заниматься своим рейтингом – хотя бы 10 боев удачно провести. Надеюсь, что, заработав приличный рейтинг, смогу поехать в Америку и боксировать там.

— Удачи, Гасан! Сальчане болеют за тебя.

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Сергей Анисимов
    Сентябрь 22, 08:33 #1 Сергей Анисимов

    Красавчег! Видел его бой — отлично боксирует!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.