Братскую могилу привели в порядок

Братскую могилу привели в порядок
Ноябрь 03 19:33 2017 Печать 132

Волонтёры Сальского медицинского техникума вышли на субботник к памятнику расстрелянным в карьерах кирпичного завода.

 

Студенты Сальского медицинского техникума с огромным желанием, несмотря на холод и ветер, навели порядок на братской могиле у карьеров кирпичного завода, которая в течение нескольких месяцев оставалась неухоженной. Студентов поддержали специалисты сектора по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

По данным историков и краеведов, во время оккупации Сальска фашистами на этом месте были расстреляны 3215 мирных жителей и пленных советских солдат. Известны имена буквально единиц из них, а значит, нам предстоит ещё отдать настоящую дань памяти этим людям, выяснив их имена.

Поэтому такие памятники не просто напоминание о страшных страницах истории нашего города, связанных с Великой Отечественной войной. Их состояние  — часть «исторического кода» россиян, показатель уважения к истории своей страны, своего города, своей семьи.

Ольга Борисова

salsknews.ru

  1. Андрей Иванович
    Ноябрь 04, 21:32 #1 Андрей Иванович

    Медики молодцы, сделали очень хорошее дело.

    Reply to this comment
  2. Воин
    Ноябрь 11, 15:44 #2 Воин

    Небольшая поправка, Сектор по физкультуре спорту и молодежной политике Администрации Сальского района, организовал уборку на памятнике в районе кирпичного завода. Сектор был возмущен отношением лиц ответственных за состояние этого памятника, который не убирался с января 2017 года.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.