Бушевавший ветер натворил немало бед в Сальском районе

Бушевавший ветер натворил немало бед в Сальском районе
Март 29 13:54 2017 Печать 381

Сильный ветер нанес немалый ущерб городам и сёлам Ростовской области в минувший вторник. Досталось и Сальскому району.

Весь день 28 марта телефон службы спасения разрывался от звонков жителей Дона. В Сальске порывами ветра были повалены несколько деревьев. С семи городских домов сорвало листы шифера. С балконов сдувало не только незакреплённые вещи, но и пластиковую обшивку. Из-за аварийного отключения электроэнергии останавливались котельные по ул. Халтурина и пер. Морскому, 1 (здесь провода оборвало шифером, упавшим с крыши ДРСУ). Периодически гас свет в домах, на предприятиях и социальных объектах по всему району.

Последствия сильного ветра в Сальске. Дворники убирают шифер, слетевший с кровли дома № 33 по ул. Ленина и сломанные ветви деревьев. Фото редакции.

Последствия ЧС спасатели и соответствующие службы старались оперативно устранять. Наибольший урон бушующая стихия нанесла сельхозпредприятиям. В ООО «Белозёрное» частично сорвало шифер на токах, обесточены заправка, овцетоварная ферма, повреждён зерноочистительный комплекс ЗАВ. В ООО «Славяне» на трёх теплицах порвало плёнку. В ОАО «Южное» частично повреждены шиферные кровли. Немало досталось и «Победе» — там бушевала еще и пыльная буря в полях. Размер ущерба уточняется.

Как сообщили метеорологи, максимальные порывы ветра 28 марта достигали 24-х метров в секунду.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.