Валерий Кошляков из Сальска стал самым успешным художником в России

Валерий Кошляков из Сальска стал самым успешным художником в России
Октябрь 29 11:25 2017 Печать 271

Уроженец Сальска возглавил рейтинг художников, чьи произведения наиболее востребованы у покупателей

Журнал «Forbes» опубликовал рейтинг самых успешных российских художников. Список составлен на основе продаж ярмарки современного искусства «Cosmoscow-2017» и аукционов, прошедших за последние два года. В совокупности объем российских продаж предметов искусства оценен приблизительно в 1,16 миллиона евро. При этом экспертами отмечается, что средняя стоимость одной сделки составляет около 12 тысяч евро.

Исследование показало, что больше других в продаже своих творений преуспел художник из Сальска Валерий Кошляков. В рейтинге указано, что в этом году объем продаж его работ составил 147,5 тысячи евро.

Фото — static.vogue.ru.

Валерий Кошляков родился 21 июня 1962 года в Сальске. Первые шаги к карьере художника совершил будучи учеником Сальской детской художественной школы. Получил художественное образование в Ростовском художественном училище имени Митрофана Грекова. Во второй половине 1980-х годов работал художником в Театре музыкальной комедии Ростова-на-Дону. Признание ему принесло сочетание классической живописи с неожиданными материалами — от гофрокартона и скотча до пакетов для мусора, из которых художник создавал, например, целые инсталляции руин Рима, Москвы, Санкт-Петербурга.

Его работы выставлялись в крупнейших музеях Европы и Америки: в парижском Лувре, Государственном Русском музее, музее Гуггенхайма в Нью-Йорке и Бильбао, музее современного искусства Рима, Кеннеди-арт-центре в Вашингтоне, а также на Венецианской биеннале и биеннале в Сан-Паулу. В настоящее время Валерий Кошляков живёт и работает в Москве и Париже.

Фото — admagazine.ru

salsknews.ru

  1. Майа
    Октябрь 30, 13:02 #1 Майа

    Финансово успешным может быть художник либо талантливый, либо «раскрученный». Надеюсь, что здесь всё-таки первый случай

    Reply to this comment
  2. Федор
    Октябрь 30, 21:22 #2 Федор

    А в сальске будет выставляться? Хотелось бы посмотреть.

    Reply to this comment
  3. сальчанка
    Октябрь 31, 22:27 #3 сальчанка

    Погуглите его работы — художник на высоте! Не зря так востребован.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.