Виктора Посыпайло назвали в честь классика французской литературы Виктора Гюго

Июнь 09 14:43 2018 Печать 219

 

Тем не менее, это не помешало студенту СИТ стать призёром Всероссийской олимпиады профмастерства по машиностроению.

 

Будущий специалист по автоматизации технологических процессов и производства Виктор Посыпайло стал вторым во Всероссийской олимпиаде профмастерства по машиностроению для студентов техникумов и колледжей.  На финал в Саратов съехались победители областных этапов из 41 региона России.

Конкурсные испытания длились два дня. Были тестовые задания и расчёт технико-экономических параметров для определённого производства. Довольно высокий балл Виктор получил за перевод с английского языка  письма от одного предприятия  другому с просьбой разработать схему автоматизации производства и ответы на вопросы. Но главное — практическое задание. Конкурсантам нужно было собрать на стенде разработанную схему, подключить её к компьютеру и показать в действии. Цель проекта — автоматизировать управление параметрами микроклимата в помещении. Тренировался Виктор на такой же схеме в лаборатории техникума.

 

Виктор — отличник учебы. Фото редакции.

«Если температура, влажность или освещённость отклоняются от заданных значений, то датчики сразу передают информацию на регуляторы, которые без участия человека изменяют соответствующий параметр. При этом загораются лампочки, которые имитируют работу устройств, выполняющих соответствующие действия»,- рассказывает Виктор.

По его словам, такую систему можно установить в любом помещении, но особенно это важно, если необходимо соблюдение заданных параметров микроклимата, например, на пищевых производствах или в теплицах, или в «горячих» цехах, поскольку автоматика не позволяет расти температуре и влажности и улучшает условия труда людей.

Учится парень с удовольствием. Виктор — отличник, стипендиат Правительства России. За призовое место в олимпиаде руководство суза  поощрило одного из своих лучших студентов премией из средств Попечительского фонда. Пока в планах — успешно закончить техникум и отслужить в армии, а там — работа, где молодой человек хочет заниматься тем же, что у него уже сегодня очень неплохо получается. Проблема в том, что в Сальске недостаточно высокотехнологичных рабочих мест для таких талантливых ребят.  По словам преподавателя Виктора по специальности Алексея Ткаченко, многие выпускники работают на «Сегежской упаковке». Самый распространённый вариант трудоустройства — монтаж разнообразных электросетей.

Фото редакции.

 

А хотелось бы, чтобы технические навыки ребят находили достойное применение. Кстати, интересные разработки появляются в техникуме каждый год. Например, благодаря стенду с автоматизированной системой обработки деталей экспозиция СИТ удостоилась диплома второй степени на ежегодном областном фестивале «Образование. Карьера. Бизнес».

В новом учебном году Алексей Ткаченко планирует привлечь Виктора Посыпайло к разработке нового лабораторного стенда. Правда, какая именно в него будет заложена идея, пока не решили. Но, что бы это ни было, технический склад ума и любовь к технике позволят Виктору внести достойный вклад в проект.

Тем не менее, имя у молодого человека что ни на есть литературное — ВиктОр с ударением на втором слоге. В честь  своего любимого автора, известного французского писателя сына предложил назвать папа. Сам Виктор к французскому классику относится с уважением, но предпочитает фэнтези. А ещё в свободное время играет в волейбол в спортзале техникума. Но главное на сегодня — учёба. Надеемся, что когда-нибудь имя Виктора Посыпайло зазвучит так же ярко в технике, как Виктора Гюго — в литературе.

 

Ольга Борисова

salsknews

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.