Виктор Лопаткин презентовал свою книгу «Жаркое лето сорок второго»

Виктор Лопаткин презентовал свою книгу «Жаркое лето сорок второго»
Май 19 10:33 2017 Печать 962

Спустя полвека ветеран Виктор Лопаткин вернулся в родные края

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Лопаткин провел презентацию своей книги «Жаркое лето сорок второго»

На встречу с ветераном пришли учащиеся Сальского казачьего кадетского профессионального лицея. И были удивлены, каким бодрым оказался почетный гость встречи. Со стороны и не скажешь, что Виктору Михайловичу уже 90 лет. Глядя лучистыми глазами на гостей, он бодро и интересно рассказывал казакам о своей жизни в войну, эта история легла в основу книги «Жаркое лето сорок второго».

Книгу пока не выпустили массово – правнучка Светлана еще занимается её изданием, но два экземпляра из пробной партии попали в Сальск и остались в межпоселенческой центральной библиотеке. Завершилась встреча выступлением казаков – вокальный ансамбль «Донцы» исполнил военные песни.

Виктор Михайлович Лопаткин – уроженец села Ново-Маныч (хутор Сталин) Сальского района, участник Великой Отечественной войны. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За воинскую доблесть», «За освобождение Варшавы» и «За освобождение Белоруссии», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», двумя «За боевые заслуги» и 30 другими медалями и почетными знаками. Проживает в подмосковном Троицке.

salsknews

  1. сальчанка
    Май 19, 11:15 #1 сальчанка

    Как интересно! Хочется почитать книгу! Не нашла только ее пока в интернете. Пойду, значит, в библиотеку.

    Reply to this comment
  2. 1981
    Май 19, 14:03 #2 1981

    Где скачать?

    Reply to this comment
  3. Кирилл
    Май 24, 09:10 #3 Кирилл

    По-ходу негде скачивать. В библиотеке очередь уже на книгу. Записывайтесь!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.