ВИЧ-положительные пациенты могут получить лекарства в Сальске

ВИЧ-положительные пациенты могут получить лекарства в Сальске
Октябрь 09 15:26 2017 Печать 123

Обратиться за лекарствами можно в кабинет № 208 поликлиники

Антиретровирусную терапию, необходимую для снижения вирусной нагрузки у ВИЧ-инфицированных, получают около 40-ка жителей Сальского района. Курс расписывается на один-два месяца врачами областного СПИД-центра, где такие пациенты раз в полгода сдают анализ крови. Там же за счёт бюджета они получали дорогостоящие лекарственные препараты. Теперь это можно сделать, не выезжая в Ростов-на-Дону.

По данным сальских медиков, с момента начала регистрации ВИЧ в Сальском районе были инфицированы 270 человек. 100 человек  выбыли с территории района или умерли. Сейчас официально зарегистрированы 170 ВИЧ-инфицированных, в том числе — 16 новых случаев выявлено с начала 2017 года. По факту, медики имеют дело 149-ю ВИЧ-положительными пациентами. Остальные, в большинстве своём, зарегистрированы на территории района, но фактически проживают в другом месте или находятся в местах лишения свободы.

С начала 2017 года в городе и районе у ВИЧ-положительных матерей родилось три ребёнка. Эти женщины во время беременности и родов проходили специальную терапию, а значит, велик шанс, что их дети будут здоровы. Первые полтора года жизни малыши будут находиться под наблюдением медиков. Если по достижении этого возраста вирус у ребенка не обнаружен – он снимается с учета как здоровый.

По словам врача-инфекциониста МБУЗ «ЦРБ» Елены Клиновой, в последние годы основным путём передачи ВИЧ-инфекции стал половой. Именно так заразилось подавляющее число заболевших.

Ольга Борисова

Фото – medantibiotioki.ru

salsknews.ru

  1. Алисия
    Октябрь 09, 16:25 #1 Алисия

    Ещё несколько лет назад люди о ВИЧ и следовавшего за ним СПИДа умирали, а сегодня — живут, как все. И не надо злословить по поводу того, как они вирус получили. Не зарекайся не только от сумы да от тюрьмы

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.