Владельцу отары овец в Сальском районе грозит штраф

Владельцу отары овец в Сальском районе грозит штраф
Апрель 13 10:16 2017 Печать 725

В Юловском сельском поселении Сальского района прошёл рейд по контролю за соблюдением правил содержания животных и норм нагрузки на пастбища

Владельцев домашних животных и птицы проверили начальник сектора животноводства и ЛПХ управления сельского хозяйства администрации Сальского района Юрий Скорченко, глава поселковой администрации Александр Головнёв, участковый уполномоченный полиции ОМВД по Сальскому району Вячеслав Савченко. По итогам рейда был составлен один административный протокол, владелец отары овец из посёлка Супрун приглашен на заседание административной комиссии. Ему грозит штраф в размере до 2500 рублей.

Как отметил глава Александр Головнёв, на территории Юловского поселения большинство владельцев животных уже заключили договоры аренды под выпас. Селяне хорошо знают, что, согласно новым правилам содержания животных, до начала выпаса они должны обратиться в местные администрации или к владельцам земельных участков и заключить договор аренды пастбищных участков. В противном случае может последовать ответственность по статье 4.1 Областного закона «Об административных правонарушениях»: если владелец пасёт животных по чужим посевам или пастбищам, причиняет вред собственнику земельного участка, штраф составит от 1000 до 2500 рублей; если ущерб не нанесён, наказание рублём будет в пределах от 100 до 1500 рублей.

Добавим, что во время рейда проверяющие обратили внимание и на владельцев домашней птицы, предупредив их о строгом соблюдении безвыгульного содержания пернатых. В целях профилактики птичьего гриппа это особенно касается водоплавающих птиц.

salsknews.ru

  1. Сосед
    Май 04, 09:50 #1 Сосед

    Вперед плачУ — топчу, что хочу!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.