Внесены изменения в правила дорожного движения

Внесены изменения в правила дорожного движения
Май 25 15:53 2017 Печать 337

С 4 апреля 2017 года вступило в действие постановление Правительства РФ от 24.03.2017 № 333, которым внесены изменения в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 № 1090.

Согласно изменениям, начинающие водители со стажем вождения менее двух лет не вправе будут буксировать другие транспортные средства, а также осуществлять перевозку пассажиров на мототранспортных средствах.

В частности, перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «A» или подкатегории «A1» в течение 2 и более лет, перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2 и более лет.

Отсутствие опознавательных знаков, которые должны быть установлены в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (в том числе — знака «Начинающий водитель» и др.), отнесено к условиям, при которых эксплуатация транспортных средств запрещается.

Кроме того, в Правила дорожного движения внесено уточнение, согласно которому вне населенных пунктов мотоциклам разрешено движение на автомагистралях — не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90.

Н.А. Суворов, помощник Сальского городского прокурора.  

 

Фото — ukrgorod.com

salsknews.ru

 

Кристина Круговых
Кристина Круговых

Смотреть все статьи
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.