Волейболистки Сандаты и Ивановки провели товарищеский матч

Волейболистки Сандаты и Ивановки провели товарищеский матч
Апрель 15 17:59 2018 Печать 301

В рамках муниципального этапа Спартакиады Дона–2018 не состоялась игра между командами женщин Сандаты и Ивановки. Но участницы готовились почти два месяца и решили провести товарищескую встречу в Сандате

За Ивановку выступали Татьяна Половинка, Светлана Калашник, Ольга Скорикова, Наталья Каюда, Олеся Лангольф, Александра Черненко, Светлана Михайличенко, Анна Самойлова, капитан Дарья Каюда. За Сандату играли капитан Виолетта Венецкая, Лилия Сулимина, Мадина Бадалова, Нафиса Милязова, Зарина Бадалова, Кристина Бойко, Вероника Локтионова, Вероника Лысенко, Алина Каширина, Алсу Джалилова, Юлия Корсун.

К удивлению гостей, хозяева выставили младший состав – школьниц, укрепив команду несколькими взрослыми. Как объяснил тренер спортивной школы, он же судья игры, Олег Тимофеев, нужно было «обкатать» младший состав перед спартакиадой школьников. С первой партии игроки задали высокий темп игры, и спортсменкам Ивановки удалось одержать верх. «Нам рассказывали, что Сандата – грозный соперник, поэтому первую партию выиграли со страха», — шутят гости площадки. Вторую партию разыграли на грани – к победному счету подбирались то сандатовские, то ивановские волейболистки, и свисток судьи просигналил – 2:0 в пользу Ивановки. Тут, видимо, взрослые спортсменки расслабились, стали допускать больше ошибок, и отдали победу школьницам в третьей партии. В четвертой гостьи собрались и решительно вели в ее начале, а к середине начали уступать с разницей в шесть очков. Волевым усилием они собрались и одержали победу в финальной партии. 3:1 – выиграла Ивановка.

«Конечно, боялись, был риск проиграть, но наши девчонки отлично сыграли, — говорит капитан команды победителей Дарья Каюда, которая всю игру старалась поддержать боевой дух своих игроков. – Света Калашник старалась доставать все мячи, находила слабые места противника. Оля Скорикова хоть и очень волновалась, смело нападала. Таня Половинка делала отличные подачи. Довольна всеми игроками. Жаль, что некоторые сыграли мало, но они очень поддержали нас со скамейки запасных».

Скамья со зрителями постоянно взрывалась аплодисментами, накал игры держал в напряжении каждого. Зрелищным и захватывающим матчем были довольны и зрители, и спортсменки.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.