Во время летних каникул дети смогут отдохнуть и в Сальске, и на побережье моря

Во время летних каникул дети смогут отдохнуть и в Сальске, и на побережье моря
Июнь 01 10:02 2018 Печать 278

Для малообеспеченных семей выделяются бесплатные путёвки

В течение лета будут работать пришкольные оздоровительные лагеря и детские досуговые площадки, а также профильные смены для юных спортсменов, любителей декоративно-прикладного искусства, экологов и техников.

В частности, более 1.300 детей смогут провести время в 35-ти лагерях дневного пребывания. Они будут работать в два потока, в июне и июле. По словам начальника управления образования Марины Сенченко, здесь рады всем, но, в первую очередь, местами в пришкольных лагерях обеспечат детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подростков из группы риска, детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят, живущих в многодетных семьях. Для организации детского отдыха будут привлекаться не только педагоги школ, но и специалисты дополнительного образования и сотрудники учреждений культуры.

Кроме того, все три летних месяца  будут работать 44 детских досуговых площадки: 21 — в городе и 23 — в районе.

Добавим, что на организацию «внутригородского» отдыха и оздоровления детей в 2018 году выделяется 5 млн 660 тыс. рублей, из них более 4 млн — из областного бюджета и более 1 млн — из муниципального. Сегодня стоимость пребывания ребёнка в таком лагере составляет 163 рубля в сутки.

Фото редакции.

Конечно, многие дети не представляют себе летние каникулы без поездки на море. Начальник отдела по проблемам семьи, материнства и детства УСЗН Татьяна Сотникова призвала родителей позаботиться об организованном отдыхе детей и напомнила, что малообеспеченные семьи могут бесплатно отправить своих детей в загородный санаторий или летний лагерь. Уже 1 июня группа из 180-ти детей уезжает в санаторий «Шахтинский текстильщик» на Черноморском побережье. «Мы уверены, что это будет качественный отдых, поскольку сегодня при организации конкурсных закупок путёвок упор делается не на стоимость, а на то, насколько лагерь или санаторий может обеспечить безопасность, оздоровление и комфорт детей», — сказала Татьяна Сотникова.

Заезды в лагеря и санатории будут продолжаться в течение всего лета. За три месяца на побережье  Чёрного и Азовского морей смогут отдохнуть 560 сальчан. На путёвки для них из областного бюджета выделяется около 10 млн рублей. Так что за путёвками можно обращаться в УСЗН или по телефону 5-09-43. Семьи, которые не относятся к категории малообеспеченных, могут получить через УСЗН компенсацию части стоимости путёвки, которую они самостоятельно приобрели для своего ребёнка.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.