Все силы – Сальску: турнир по тяжелой атлетике

Все силы – Сальску: турнир по тяжелой атлетике
Сентябрь 28 10:55 2017 Печать 79

 

Юные тяжелоатлеты соревновались на помосте

В споркопмлексе «Сальский» состоялся открытый турнир по тяжелой атлетике среди спортсменов, посвященные 205-летию Сальска. В них приняли участие 78 тяжелоатлетов от 7 до 15 лет, которые тренируются в МБУ СШ и Сальской ДЮСШ у тренеров Ивана и Максима Чиж, Александра Кисирова и Юрия Голованя.

Расскажем о победителях в своих весовых и возрастных категориях. До 30 кг в младшей группе Матвей Горбань поднял в сумме двоеборья 25 кг, а в старшей Богдан Шевцов – 48 кг. До 34 кг Никита Берёзкин одолел 58 кг среди младших, а среди старших – Павел Ляшов (59 кг в сумме двоеборья). В весе до 38 кг в младшей группе Вячеславу Огурцову покорился 51 кг в сумме двоеборья, а среди старших Константину Богданову удалось поднять 64 кг. В категории до 42 кг младший победитель Владислав Степановичус одолел в сумме рывка и толчка 65 кг, старший – Артём Коновалов поднял 70 кг. В весе до 46 кг самый юный в младшей категории Вадим Лебедь в сумме двоеборья смог поднять 55 кг, а Тимур Ниязов, который старше его на пять лет в своей возрастной категории смог поднять 92 кг.

В весовой категории до 50 кг в младшей группе Дмитрий Дедогрюк справился с 57-ю кг, а Даниил Дель в старшей – с 96 кг. В весе до 56 кг лучшим среди младших спортсменов стал Александр Савичев (72 кг в сумме двоеборья), а среди старших развернулась упорная борьба – за первое место боролись сразу трое: первым стал Андрей Фоменко, который поднял 107 кг, за ним – Александр Дубовик (105 кг), а третий результат показал Тимофей Галёта – 100 кг. До 62 кг — Владимир Трускалов, который в свои 14 лет поднимает уже 151 кг. До 69 кг: младший победитель – Владислав Плющев (78 кг), старший – Владимир Константинов (107 кг). Лидером в весовой категории до 85 кг стал Давид Пашикян – 140 кг в сумме двоеборья. А в весе до 94 кг первый – Данила Чернявский (113 кг).

Также на соревнованиях выступили пять спортсменок, и каждая завоевала медаль. Самая юная участница турнира – семилетняя Виктория Султанова выступила в весовой категории до 34 кг и подняла в сумме двоеборья 21 кг. До 28 кг: первой стала Юлия Пушкарь (до 64 кг), а второй – Алина Бондаренко (58 кг). В категории до 53 кг Татьяна Сарычева подняла 91 кг. До 58 кг: Карине Султановой покорился общий вес 96 кг.

«Ребята – большие молодцы, — считает тренер Максим Чиж. – Не расслабились после каникул, а, наоборот, прибавили, установили личные рекорды. На удивление большинство ребят не прекращали тренировок летом, делая перерыв лишь на поездки в лагерь, и привели много новичков – своих товарищей».

 

Кристина Круговых

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.