Вторая игра шоу «Формат» определила лучших танцоров и номера

Вторая игра шоу «Формат» определила лучших танцоров и номера
Март 06 09:17 2018 Печать 447

 

Шоу было посвящено балету Петра Чайковского «Щелкунчик»

 Посвящение великому произведению приурочили к году российского балета, которым объявлен 2018, и 125-летнему юбилею «Щелкунчика». Под мелодию «Бала игрушек» на сцене РДК появился сам композитор и его музы, навеявшие создание самой известной рождественской музыкальной сказки в мире.

Зрители увидели «Китайский» и «Восточный» танцы, русский «Трепак», «Танец Феи Драже», «Танец мышей» и, конечно, па-де-де Маши и Принца.

 Больше всех жюри впечатлил «Китайский танец» в исполнении Дарьи Ищенко и Виктории Кузьминовой. Обе исполнительницы удостоились максимальных оценок жюри. По окончании шоу исполнительницы признались, что при подготовке этого номера впервые встали на пуанты. Тем не менее талант и трудолюбие сотворили чудо.

За исполнение па-да-де Маши и Принца партнёрша, Алина Цыбанёва, получила максимальный балл, а партнёр, Максим Куц,  — на пару баллов меньше. Правда, один из них компенсировал своей бонусной «таблеткой» обладатель приза зрительских симпатий второго сезона «Формата» Никита Чубарь, вручив её Максиму.

Конкурсанты прошлых сезонов «Формата» теперь пришли на шоу в качестве хореографов. Например, «Танец Феи Драже» для Дарьи Кучма и Натальи Печегиной ставила победительница первого сезона «Формата» Мария Заборонок, а «Трепак» для Тимофея Апанова и Виктории Печегиной — победительница второго сезона Кристина Кучма. В третьей игре обещает порадовать своей работой постановщика финалистка одного из прошлых «Форматов» Влада Острижная. А пока она замечательно справилась с ролью ведущей шоу.

Конкурсанты показали и свои знания истории «Щелкунчика», ответив на вопросы жюри. Ответив на вопросы ведущей, обращённые к залу, призы — красочные энциклопедии по искусству — получили и зрители.

Итоги игры подвела один из художественных  руководителей и член жюри «Формата» Евгения Бабаева: Дарья Ищенко и Виктория Кузьминова набрали максимальные 69 баллов, Максим Куц — 68 баллов (с учётом бонусного), по 67 баллов — у Миланы Лукьянченко, Майи Бондаренко, Виктории Печегиной и Полины Пшонкиной. Максимальное число зрительских «лайков» набрали Виктория Кузьминова и Максим Куц.

 

Ольга Борисова

saksknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.