Второй финал «Стартинейджера» определил лучшие номера в трёх номинациях

Второй финал «Стартинейджера» определил лучшие номера в трёх номинациях
Апрель 24 15:15 2018 Печать 171

Названы лучшие «Музыкальный клип», «Ретро-танец» и «Звёздный дуэт»

Программа второго финала популярной молодёжной программы «Стартинейджер» оказалась очень насыщенной. В заявленных номинациях жюри пропустило в финал много сильных, хорошо поставленных номеров. Повлияло и само содержание номинации «Музыкальный клип». Тема клипа всегда соответствует теме игры, и в каждом четвертьфинале она была разной. Отсюда и такие не похожие друг на друга танцы в финале. Лучшим музыкальным клипом «Стартина-2017-2018» признали композицию команды школы № 4.

Когда готовился этот номер, главной темой в информационной повестке была зимняя олимпиада в корейском Пхенчхане. Ребята не смогли её обойти стороной. Но только атмосфера в их номере получилась — от другой олимпиады, сочинской, когда победа к российским спортсменам пришла под родным флагом благодаря, а не вопреки событиям, происходившим вокруг главного спортивного форума планеты.

Спортивный танец школы № 4. Фото редакции.

Жюри приняло решение признать лучшими два «Ретро-танца». Диско от школы № 7 покорил яркостью и хорошим исполнением. А «Вальсок» от школы № 6 вообще стоит особняком в этом сезоне. Этим проникновенным номером под выдержавшую испытание временем музыку ребята отдали дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны.

Очень сложно оказалось выбрать и единственный «Звёздный дуэт». Каждый из семи представленных номеров стал мини-спектаклем со своим сюжетом. Самый необычный — от Данила Чередниченко и Елизаветы Мышанской из школы № 4. Ребята предложили зрителям окунуться в атмосферу народных традиций, показав обрядовый танец по мотивам праздника Ивана Купала.

По словам капитана команды Александры Лисецкой, ребята рассчитывали взять несколько номинаций, но победа «Звёздного дуэта» оказалась приятной неожиданностью. Кстати, теперь ребята — в числе претендентов на победу в сезоне.

Ещё одна команда, в копилке которой уже не одна победа в номинациях по итогам двух финалов, — школа № 7.

Танцоры не обошли вниманием тему Великой Отечественной войны. Фото редакции.

Капитан команды Елизавета Бондаренко говорит, что, конечно, ребята очень рады и ждут, какую команду признают лучшей. Сама же Лиза в вечер финала больше всех волновалась за подругу по команде Валерию Проскурину. Она участвовала в конкурсе Принцесс, и это был её первый сольный номер, исполненный на большой сцене. Лиза помогала с постановкой номера, поскольку Валерия, как и большинство «стартиновцев» — не профессиональный танцор.

Кстати, танцевальные баттлы Принцев и Принцесс, хоть и входили в программу второго финала, но стояли несколько особняком. В исполнении самых обаятельных и артистичных танцоров, претендующих на королевский титул, зрители увидели номера-миниатюры, подготовленные специально для этого конкурса, но имена Короля и Королевы «Стартина» огласят только на гала-концерте. Здесь же состоится награждение сильнейшего капитана, и свой трофей получит лучшая команда XXIII сезона «Стартинейджера».

Ольга Борисова

salsknews.ru

 

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.