Вынесен приговор жителю Сальского района, сбившему водителя-дальнобойщика

Вынесен приговор жителю Сальского района, сбившему водителя-дальнобойщика
Февраль 16 10:32 2018 Печать 583

Мужчина получил два года условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года

 

Трагедия произошла 17 октября 2017 года, около 20 часов. 25-летний уоженец города Аргун Чеченской Республики остановил свой КамАЗ с прицепом на выезде из Сальска. Когда он находился рядом с кабиной автомобиля, его сбил ВАЗ-21099, двигавшийся в попутном направлении. Полученные тяжёлые травмы оказались несовместимы с жизнью.

Управлял легковым авто 46-летний житель Сальского района, против которого и было возбуждено уголовное дело. В судебном заседании мужчина согласился с предъявленным обвинением и поддержал ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд посчитал обвинение обоснованным, подтвержденным доказательствами, собранными по делу, и квалифицировал действия водителя по части 3 статьи 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого (ранее не судим, имеет постоянное место работы, положительно характеризуется по месту жительства и по месту работы), его раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию, добровольное возмещение морального вреда отцу погибшего и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком два года условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

Лариса Разумовская

Фото — progorodsamara.ru

salsknews.ru

  1. YurPortal.Info
    Март 08, 08:38 #1 YurPortal.Info

    В Абинском районе в марте завершили расследование уголовного дела в отношении 31-летнего и 33-летнего местных жителей. Материалы дела передали в суд.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.