В двух водохранилищах Дона запретили ловить судака и берша

В двух водохранилищах Дона запретили ловить судака и берша
Январь 27 15:52 2018 Печать 613

Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет изменения Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна в части спортивного и любительского рыболовства

В Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна внесены значительные изменения. Так, в новой редакции граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно. Запрещается  ловить рыбу в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств. В течение всего года нельзя добывать судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Веселовское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч), в Азовском море и в Таганрогском заливе. Вновь введенным п. 47.20 Правил рыболовства установлен запрет на добычу с 1 декабря по 30 апреля судака и берша в Веселовском и Пролетарском водохранилищах. Также введен запрет в период с 15 марта по 30 апреля на добычу тарани и плотвы в Азовском море, Таганрогском заливе, реке Дон ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками (за исключением реки Маныч).

Правилами установлена суточная норма добычи водных биоресурсов для одного гражданина. Так, на территории Ростовской области в настоящее время один человек в течение суток может вылавливать по два судака и сома, три сазана, пять килограмм тарани, леща, сельди Черноморо-Азовской, пиленгаса и щуки, а также 30 раков.

В случае нарушения Правил рыболовства в соответствии с ч. 2 ст. 8. 37 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 2.000 до 5.000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

В случае совершения незаконной добычи водных биологических ресурсов лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившей особо крупный ущерб (250.000 рублей) санкцией ч. 3 ст. 256 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500.000 до 1.000.000 рублей или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Светлана Омельянович

Фото — dumskaya.net

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.