В Новом Егорлыке запустили новый молокопровод

В Новом Егорлыке запустили новый молокопровод
Июль 13 09:04 2017 Печать 713

В СПК (СА) «Русь» полным ходом идёт модернизация молочно-товарных ферм

В текущем году проведена реконструкция МТФ № 4. Сейчас на двух летних лагерях для содержания животных смонтированы и запущены в производство молокопроводы, установлены охладители молока на три и четыре тонны. Полная стоимость реконструкции объекта составляет 800 тысяч рублей. После подготовки соответствующих документов хозяйство планирует подать заявку на субсидирование в размере 30% от произведенных затрат. На четвёртой МТФ насчитывается 280 голов дойного стада, 315 голов молодняка 2016 и 2017 года рождения.

Нововведения позволили увеличить нагрузку на операторов машинного доения с 45 коров до 56 на одну доярку, но зато физическая нагрузка уменьшилась — молоко по молокопроводу сразу поступает в танк охладитель, — при этом зарплата увеличилась до 20 тысяч рублей.

На сегодняшний день на фермах «Руси» содержится 460 голов дойного стада, а всего численность доходит до 1528 голов. За сутки надои составляют в среднем больше 7 тонн молока, на фуражную корову в среднем приходится 17 кг молока.

На МТФ № 1 тоже полным ходом идёт модернизация производства. В зимнем корпусе на 204 головы готовятся к зимовке. Белят, проводят дезинфекцию, установили молокопровод и уровневую систему для поения животных. Стоимость переоборудования объекта — 1 млн 600 рублей. В планах хозяйства — оборудовать молокопроводом и летний лагерь, на это потребуется ещё 400 тысяч. Кроме этого, здесь будет построен новый телятник. Старый уже разобрали, сейчас ищут подрядчика для строительства.

Модернизацию планируют завершить к концу этого года. В конечном счёте все эти мероприятия направлены на получение большей прибыли, которая пойдёт на дальнейшую модернизацию производственной базы, выплату достойной заработной платы сотрудникам.

Напомним, в прошлом году за счет собственных средств с использованием государственной поддержки был введен в эксплуатацию новый корпус молочно-товарной фермы на 160 голов крупного рогатого скота. Он был построен на месте старого, в нем смонтированы система индивидуального поения животных, полнокомплектный транспортер для навозоудаления, линейный молокопровод на 160 голов и охладитель. Общая стоимость объекта составила около 13 млн  рублей. Субсидия на приобретённое оборудование составила 800 тыс. рублей.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

  1. Нина
    Июль 13, 09:39 #1 Нина

    Хоть где-то возрождаются фермы.

    Reply to this comment
  2. Валя
    Июль 13, 10:40 #2 Валя

    Побольше бы таких предприятий, которые бы запускали что-то новое в своем производстве

    Reply to this comment
  3. Вика
    Июль 27, 11:58 #3 Вика

    50 коров на одну доярку. Тяжелейший труд.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.