В России запретили перевозить детей до 7 лет без автокресел

В России запретили перевозить детей до 7 лет без автокресел
Июль 05 10:30 2017 Печать 958

Ранее было разрешено перевозить детей до 12 лет с использованием автокресел и других удерживающих устройств

С 1 июля 2017 года детей до семи лет можно перевозить в автотранспорте только в специальных удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу ребенка. Детей же от семи до 11 лет допускается перевозить с помощью ремней безопасности. Все изменения прописаны в постановлении «Об изменениях в Правилах дорожного движения», подписанном Дмитрием Медведевым.

Ранее было разрешено использовать для перевозки детей до 12 лет как удерживающие устройства, так и другие средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Однако проведенные испытания показали, что альтернативные средства (бескаркасное устройство, адаптер и т. д.) не так хорошо защищают ребенка, как детское удерживающее устройство.

На переднем сиденье, согласно документу, обязательно использование автомобильного кресла для ребенка до 12 лет.

Кроме того, постановление вводит запрет на оставление на время стоянки в транспортном средстве детей дошкольного возраста без совершеннолетних лиц.

«Безопасность детей – превыше всего. Зачем сажать ребенка на переднее сиденье? Не ты, так тебя стукнут, и тогда ребенок станет жертвой. Когда я вижу, как у нас ведет себя на дороге большинство водителей, у меня волосы дыбом становятся. Ребенок должен сидеть пристегнутым на заднем сиденьи. На переднем – не раньше 14 лет», – считает директор школы подготовки водителей ДГТУ Виктор Андросов.

Источник: don24.ru

Фото — tomsk.kp.ru

salsknews.ru

  1. Лизавета
    Август 08, 09:14 #1 Лизавета

    До кого-то всё же дошло, что не все подростки могут поместиться в кресло? Ещё и штрафуют за то, что не пристёгнуты…по-моему это личное дело каждого. Пристёгиваться или нет, пристёгивать своих детей или держать на руках. Животных тоже только со специальными удерживающими ремнями перевозить? Что еще мне нельзя в собственной машине? Если я проеду на красный, я могу спровоцировать ДТП. Как другим участникам движения помешает или навредит то, что я не пристёгнута в своей машине?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.