В Ростове прошли общественные слушания законопроекта «О туризме в Ростовской области»

В Ростове прошли общественные слушания законопроекта «О туризме в Ростовской области»
Февраль 02 11:22 2018 Печать 728

 

Туризм — одна из приоритетных отраслей для донской экономики, — считает министр экономического развития Максим Папушенко

В минувший вторник, 30 января, в донской столице, в Муниципальном центре развития предпринимательства «Новый Ростов», проходили общественные слушания законопроекта «О туризме в Ростовской области». В обсуждении участвовали представители органов исполнительной власти, муниципалитетов, туриндустрии и другие общественные организации.

Министр экономического развития области Максим Папушенко, принимавший участие в слушаниях, сообщил собравшимся, что «принятие закона позволит определить основные задачи и приоритетные направления региональной политики в сфере туризма, а также закрепить на региональном уровне правовые основы развития туристской отрасли на Дону».

В настоящее время в области свою деятельность осуществляют 793 субъекта туриндустрии, в том числе — 268 туроператоров и турагентов; гостей готовы принять 525 гостиниц и иных средств размещения с номерным фондом 31,3 тысячи мест. Турпоток в область составляет 1,17 млн человек.

«Разработка данного законопроекта подтверждает, что туризм — одна из приоритетных отраслей для донской экономики, — считает Максим Папушенко. — В 2017 году губернатор значительно увеличил финансирование данной сферы, благодаря чему нам удалось целый комплекс мероприятий по повышению туристической привлекательности Ростовской области».

Для повышения информационной доступности туристических объектов в Ростовской области внедрена система туристической навигации. 564 знака турнавигации к культурно-историческим объектам размещены в Азове, Новочеркасске, Таганроге, Азовском, Аксайском, Багаевском и Октябрьском районах. Модернизирован и донской туристический портал — dontourism.ru. Для удобства туристов, в том числе — гостей ЧМ-2018, информация сайта доступна на пяти языках, разработана облегченная мобильная версия сайта.

Напомним, проект областного закона «О туризме в Ростовской области» на рассмотрение в Законодательное Собрание внес губернатор Василий Голубев. В декабре 2017 года Законопроект приняли в первом чтении, второе запланировано на февраль 2018 года.

Справка управления информационной политики правительства области: по итогам 2017 года Ростовская область заняла в Национальном туристическом рейтинге 12-е место, тогда как в 2016 году была лишь на 23-м; вошла в «Золотую лигу» национального рейтинга развития событийного туризма в России (30-е место из 85); возглавила рейтинг топ-3 осенних винных фестивалей в России, популярных у туристов, с фестивалем «Донская лоза».

Светлана Глушко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.