В Сальске, у реки, горел камыш

В Сальске, у реки, горел камыш
Апрель 19 15:02 2018 Печать 282

 

Из-за пожара на заросшем берегу чуть было не сгорел жилой дом

Сегодня, около 14.00, в Сальске из-за чьей-то халатности загорелись камыши в районе перекрёстка улиц Ленина и Ломоносова. Пожарным в буквальном смысле пришлось отбивать у огня угловое домовладение — пламя даже уничтожило некоторые фруктовые деревья во дворе. Пустующий от строений берег, заросший камышом, стал чёрным.

Сидевшие в том месте рыбаки даже не поняли, что случилось. Их выгнал едкий сизый дым. Благо успели смотать удочки (в прямом и переносном смысле). С задымлённой территории пожарные вынесли мужчину неопределенного возраста, не сильно опрятно одетого, и передали в руки медиков. Он был жив, только надышался дымом.

Пожар на улице Ломоносова. Фото редакции.

Огнеборцы, тушившие пожар, отмечают, что горевшая территория была захламлена различным мусором, в том числе — и сухими ветками. А ещё пожарные машины не могли подъехать ближе к очагу из-за арки на улице Ломоносова. Она сварена из толстенных труб, и, вероятно, была кем-то установлена, чтобы не пропускать грузовые машины.

Сотрудники государственного пожарного надзора просят сальчан и жителей района быть осторожными с огнём и напоминают, что за несоблюдение противопожарных правил граждане будут наказываться штрафами. Если по чьей-то вине будет уничтожено чужое имущество, а тем более, пострадают люди, виновник пожара будет привлекаться к уголовной ответственности.

Фото редакции.

Светлана Глушко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.