В Сальске, в доме на улице Одесской, установили пандус для инвалида-колясочника

В Сальске, в доме на улице Одесской, установили пандус для инвалида-колясочника
Июнь 03 12:08 2018 Печать 198

Максиму Кузьмину — 27 лет. Он инвалид 1 группы с диагнозом спастический тетрапарез, который представляет собой одну из форм детского церебрального паралича.

Фото редакции.

Максим с мамой Ириной и папой Василием живут в многоквартирном доме на улице Одесской. Недавно у них случилась большая радость: в подъезде наконец появился пандус, что, собственно, и стало причиной нашего визита в эту замечательную семью. Собственно, за помощь и содействие в решении такого важного для семьи вопроса Максим и его родители хотели поблагодарить главу администрации Сальского района Владимира Березовского и главу администрации города Геннадия Миргорода.

Все эти годы родители выходили гулять с сыном только вместе — одна мама с коляской не справлялась. Пандус решили заказать откидной, чтобы не мешал соседям. Обратились за помощью к начальнику управления социальной защиты населения Лидии Горенко, а она похадатайствовала насчёт установки пандуса перед первыми лицами района и города. Теперь мама с сыном выходят погулять, когда захочется, не дожидаясь папу с работы…

Максим давно хотел с нами пообщаться. Дело в том, что молодой человек увлекается редактированием и написанием текстов, как-то даже печатался в газете «Сльская степь». Из-за проблем со здоровьем он учился дома, а после 11 классов с отличием закончил курсы WEB-дизайна при европейской школе корреспондентского обучения. Сейчас подрабатывает в Интернете, пишет статьи на продажу, которые пользуются спросом. Помимо работы за компьютером, парень старательно выполняет упражнения на тренажёре Дикуля по определённым рекомендациям, и это даёт ему физическую поддержку.

Три раза в год они ездят в Москву для очередных медицинских процедур в институт им. Бурденко. Как рассказала мама, Максиму в своё время сделали нейрохирургическую операцию, на которую они получили федеральную квоту. В теле молодого человека установлен имплант, который заправляется специальным препаратом. Получают его в Сальске, а саму заправку импланта проводят только в Москве.

20 июня на стадионе «Ростов-Арена» в рамках чемпионата мира по футболу состоится матч «Уругвай — Саудовская Аравия». А так как Максим является большим любителем этого вида спорта, то он на деньги, которые заработал сам, смог купить билеты на чемпионат мира не только себе, но и родителям. Семья уже получила билеты на футбол, паспорта болельщиков и билет на парковку. Все скоро станут частью главного спортивного события в России. Ну а в планах у Максима — продолжать писать, постигать что-то новое, общаться с многочисленными друзьями.

Светлана Омельянович

Salsknews.ru

  1. Мира
    Июнь 04, 11:44 #1 Мира

    Печально, что в нашем обществе, вполне обыденная вещь — пандус вызывает такой восторг. Пандусы ведь должны быть везде, если не для инвалидов, так для мамаш с колясками.
    Сытый голодного не поймет

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.