С полудня до самой ночи сальские пожарные боролись с огнём

Август 17 17:42 2017 Печать 637

На огороженную территорию действующей военной части пожар не распространился

Неспокойным выдался минувший четверг. В нескольких населенных пунктах Сальского района горели сухая трава и мусор. А так как дождей в нашей местности давно не было, сухая растительность вспыхивала, словно порох.

В течение дня пожарные расчёты выезжали в районные посёлки Гигант, Правоюловский, Сеятель Северный, Сандата, где горел мусор на пустырях. На площади двух тысяч квадратных метров полыхала сухая растительность в селе Сысоево-Александровском и столько же горело на Разъезде Забытом.

Самый большой по площади ландшафтный пожар в районе полыхал вчера на территории бывшей военной части и вокруг неё. Причина возгорания сухой травы, разросшихся кустарников и деревьев на заброшенной территории бывшего военного аэродрома и прилегающих окружных пустырей — зароненный кем-то огонь, — сообщили в пожарной службе. С пламенем боролись шесть пожарных расчётов, два экипажа сальских спасателей, добровольные народные дружины Рыбасовского и Кручёнобалковского сельских поселений и военные из части.

Борьба с пламенем продолжалась с полудня до позднего вечера. Пожарные говорят о том, что отдельные участки ещё тушили в десять вечера. Шесть пожарных расчётов боролись с огнём на площади более 20 гектаров. Огонь хоть и хозяйничал на территории бывшей военной части, сотрудники государственного пожарного надзора говорят, что ущерба он не причинил, и хоть оставшаяся там техника и постройки давно списаны, пожарные не дали пламени их уничтожить. Направление сильного ветра постоянно менялось. Пламя могло перекинуться в населённый пункт Разъезд Забытый. 

На огороженную территорию действующей военной части пожар не распространился. По словам начальника 12-го отряда Федеральной противопожарной службы Геннадия Серги, домам офицерского состава огонь не угрожал, но вызывает опасение то, что территория, прилегающая к гаражам проживающих там граждан, сильно заросла травой. А если здесь кто-то бездумно бросит окурок, возникнет реальная угроза жилым зданиям.

Светлана Глушко.

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.