В Сальске горит большая свалка

В Сальске горит большая свалка
Март 09 12:13 2017 Печать 1121

Горит свалка в районе АТП-7. Сильный ветер уносит едкий дым к домам сальчан.

По рассказам местных жителей, свалка загорелась 9 марта, в половине девятого утра. Жители микрорайона Ново-Сальск буквально задыхаются от дыма, который приносят порывы ветра. На свалке на момент прибытия корреспондента Сальскньюс не оказалось никого из администрации площадки по утилизации отходов. Пожарные выезжали на место уже дважды за день. Как нам пояснили местные жители, начальства на свалке нет с октября прошлого года. От городской администрации поступала информация о том, что в 2017 году заключен договор с ООО «ТЕМА-ПЛЮС», согласно которому растущую гору из отходов должны убрать до 31 декабря 2017 года. В сообщении также говорится, что на ликвидацию этой свалки ежегодно выделяются денежные средства. Так, в 2014 году было направлено 868,2 тыс. рублей, в 2015 — 1078,8 тыс. рублей, в 2016 — 824,8 тыс. рублей. Мусор свозили и продолжают свозить сюда все, кому не лень, свалочный очаг расширяется. Пожарные следят за ситуацией во избежание распространения возгорания.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы Сальского городского поселения Олег Гридин: «Если быть точными, то эта несанкционированная свалка бытовых отходов и мусора расположена в районе территории бывшей СТФ ООО «Коломийцевское». Мы неоднократно уже принимали меры по её ликвидации, но несознательные граждане продолжают свозить туда мусор, и теперь еще поджигают его и уезжают. С текущей недели сюда заходит ООО «ТЕМА-ПЛЮС», с которым у нас заключен договор на ликвидацию несанкционированной свалки. Будет произведена рекультивация земли, высажены зелёные насаждения, вырыт ров по всему периметру, чтобы никто не смог заехать и выбросить мусор. Ещё раз обращаюсь к гражданам: поймите, вывоз мусора на эту свалку запрещён! Администрацией городского поселения будет также организовано круглосуточное дежурство, чтобы предупредить новые очаги складирования мусора».

salsknews.ru

  1. Леонид
    Май 29, 08:47 #1 Леонид

    С этой свалкой когда-нибудь разберутся?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.