В Сальске десантники отметили свой праздник

В Сальске десантники отметили свой праздник
Август 02 13:49 2017 Печать 324

Сегодня, 2 августа, свой  праздник отметила элита Вооруженных Сил Российской Федерации — Воздушно-десантные войска. В Сальске основные торжества прошли у часовни рядом с военкоматом и на улице Свободы, у мемориала ветеранам боевых действий.

Отец Димитрий отслужил молебен о здравии. Фото автора

У часовни отец Димитрий отслужил молебен в честь пророка Ильи — покровителя десантников. Призвав всех пришедших совершить общую молитву, он поздравил с праздником сальских десантников и напомнил им, что сила России — в единении.

Как отметил военный комиссар по г. Сальск, Сальскому, Песчанокопскому и Целинскому районам Андрей Герусов, «это не самые лёгкие годы службы, но как они сплотили наших земляков! Одно только наличие голубого берета и тельняшки сподвигает наших ребят идти служить в войска ВДВ!»

Десантники — гордость Вооружённых Сил России. Фото автора

Затем на улице Свободы состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню Воздушно-десантных войск. Десантники с семьями, держа будущих защитников Отечества на руках, пришли, чтобы вместе отметить этот праздник силы и мужества. Глава администрации Сальского района Владимир Березовский в приветственном слове напомнил, что днём рождения «крылатой пехоты» считается 2 августа 1930 года, когда на учениях Московского военного округа впервые в истории тактическое подразделение было десантировано парашютным способом. С тех пор этот праздник стал ярким символом многолетнего героического служения Отечеству. И не зря девизом ВДВ стала фраза «Никто, кроме нас!»

«От всей души желаю мира и добра, удачи и верных друзей! Пусть крепость духа «крылатой пехоты» всегда и везде будет залогом могущества нашей Родины и спокойствия её граждан! Слава ВДВ!» — пожелал Владимир Березовский.

На праздничном митинге в честь Дня ВДВ. Фото автора

Андрей Герусов также с гордостью отметил, что никогда десантники не отступали, борясь за ту или иную высоту, и примеров тому не счесть. После чего награды из рук военкома получили ветераны, которые принимают участие в воспитании подрастающего поколения. Медали «Воину-интернационалисту» вручили Александру Шацкому и Александру Доношенко, участникам боевых действий в Афганистане.

В войсках ВДВ служили более 5 тысяч наших земляков, почти половина из которых принимала участие в различных боевых действиях. Многие из них удостоены заслуженных наград. Среди них — участники войны в Афганистане, награжденные медалью «За боевые заслуги», — Г.П. Богданов, Р.В. Пивоваров, А.И. Венюков; участник боевых действий в Чеченской Республике гвардии майор ВДВ В.А. Твердохлебов награжден орденом Мужества (посмертно); участник специальной операции в Республике Крым Д.А. Скрипников награжден медалью «За боевые заслуги»; С.А. Кислица — медалью «За возвращение Крыма»…

Показательные выступления сальских рукопашников. Фото автора

Настоящим подарком для десантников стало выступление воспитанников спортивного клуба «Боец» по рукопашному бою.
Память погибших десантников почтили минутой молчания, а завершился митинг возложением цветов и венков к памятникам на улице Свободы.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
Светлана Омельянович
Светлана Омельянович

Смотреть все статьи
  1. Тёма
    Август 07, 10:01 #1 Тёма

    За ВДВ)))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.