В Сальске ломают голову над тем, как привлечь туристов

В Сальске ломают голову над тем, как привлечь туристов
Май 24 15:36 2017 Печать 1099

Установить указатели к туробъектам, ввести паспорта безопасности гостиниц, создать календарь событий. Такие меры разрабатывает администрация Сальского района для продвижения территории в сфере туризма

Как сделать Сальский район более привлекательным для туристов — эту тему подняли на расширенном совещании в администрации. В обсуждении участвовали эксперты разных областей и предприниматели.

Открыла и провела совещание заместитель главы администрации Сальского района по экономике и инвестиционной политике Светлана Дума. Необходимо развивать систему туристской навигации, устанавливать указатели к туристским объектам на территории, подчеркнула замглавы. «Задача — продумать места, где можно установить эти знаки, согласовать весь процесс с соответствующими службами», — подчеркнула Светлана Дума.

Ещё одна важная тема — приведение паспортов безопасности гостиниц и иных средств размещения в соответствие с требованиями постановления Правительства РФ. Каждая гостиница в городе должна будет пройти процесс определения категории (их четыре), установить системы экстренного оповещения об угрозе теракта, видеонаблюдения, средства тревожной сигнализации, информационные стенды с телефонами аварийных служб.

Интересные предложения поступили для наполнения национального календаря событий. Таким в Сальском районе может стать праздник «Сальского хлеба» или «Гигантовского яблока». А для удобства туристов, желающих посетить эти мероприятия, в разделе «Туризм» на сайте администрации Сальского района планируют разместить информацию обо всех гостиницах города.

Добавим, что предприниматели на совещании получили опросные анкеты с просьбой внести свои предложения по повышению туристической привлекательности Сальского района. Как только информация будет обработана, от обсуждения планируют перейти к конкретным делам, — сообщили в администрации района.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

12 комментариев

  1. Миссис Хадсон
    Май 24, 16:12 #1 Миссис Хадсон

    Крошечный городок Мышкин прославился музеем мыши. Давайте замутим что-нибудь с раками. У многих наш город ассоциируется именно с ними.

    Reply to this comment
  2. Туристка
    Май 24, 16:43 #2 Туристка

    Да, надо сделать праздник Сальского рака или тарани! Хлеб-то он везде есть, а вот манычских раков и таранки, как в «Золотой рыбке» — только у нас!

    Reply to this comment
  3. Кирилл Флоров
    Май 25, 08:13 #3 Кирилл Флоров

    Я как человек любящий путешествовать и бывать в интересных местах, очень заинтересован в данном предложении. Очень хочется посетить праздник » Хлеба » и » Гигантовского яблока » . Съездить на турбазу , покататься на лошадях в Конезоводе им. Будённого, отдохнуть на пляже, посмотреть достопримечательности Сальского района, сходить в храм на ул. Ленина. Согласен что знаков и указателей катострофически не хватает! Так же поддерживаю Светлану в теме безопасности гостиниц! Вообщем молодцы ! Я за!

    Reply to this comment
  4. Alexandr
    Май 25, 08:13 #4 Alexandr

    Развитие туризма в Сальске — замечательная идея.
    Посещение туристических объектов предполагает привлечение не только граждан России, но и иностранных гостей.
    К сожалению, город и сельские поселения ещё не готовы к этому!
    Во-первых отсутствует соответствующая туристическая инфраструктура, нет ни одной гостиницы в Сальске, которая бы отвечала современным мировым стандартам гостиничного бизнеса (соответственно необходимо построить современный многоэтажный гостиничный комплекс не на 10-20 номеров, а как минимум на 150-200 + ресторан, кафе, барбершоп, бассейн, боулинг, бильярдная и т.д.),
    во-вторых объекты, предназначенные для осмотра туристами необходимо также привести в соответствие, осуществить их реконструкцию и т.д…
    А уж после этого, обозначать всё на картах и устанавливать таблички)))

    Reply to this comment
  5. Fedyaew
    Май 25, 08:14 #5 Fedyaew

    А что касается проведение праздников, например «Праздник Сальского хлеба», «Дня Гигантовского яблока», то и место проведения их должно быть не в городе Сальске, а в посёлке Гигант. Таким образом, необходимо перераспределять нагрузку по мероприятиям на поселения. Если вспомнить историю, то Гигант был включен в общий перечень особо-значимых туристических объектов сельскохозяйственного значения))) Поэтому, Гигант должен стать центром проведения крупных сельскохозяйственных праздников)))

    Для справки:поселок Гигант был включен в список исторических городов России и входил в программу «Сохранение и развитие архитектуры исторических городов (2002—2010 годы)».

    Reply to this comment
    • 1313zhuk
      Июнь 14, 00:39 1313zhuk

      надо на РЕН ТВ, в Военную тайну послать сюжет о том, что глава Гиганта когда-то летал на летающей колеснице и с тех пор в Гиганте много археологических памятников развитого социалистического хозяйства. Для молодежи,моложе 25, будет почти фэнтази

      Reply to this comment
  6. Вадим
    Май 25, 08:14 #6 Вадим

    Праздник «Хлеба» и день «Гигантовского яблока» занимательные события, я бы обязательно посетил их. И конечно я поддерживаю план по улучшению безопасности гостиниц и установки туристических указателей. Я думаю они на верном пути по привлечению туристов!

    Reply to this comment
  7. Антон
    Май 25, 08:15 #7 Антон

    Действительно, поломать голову над системой туристской навигации, очень важное занятие для заместителя главы администрации Сальского района по экономике и инвестиционной политике. Дороги? Нее — туристкая навигация! Общественный транспорт? Паспорта безопасности гостинец! Развитие молодежи? ахаха я вас умоляю, ну нет же, указатели к туристским объектам!

    Reply to this comment
  8. Отар
    Май 25, 10:45 #8 Отар

    Какую категорию туристов вы пытаетесь привлечь? Например Крымские власти тоже ломают голову, как привлечь в этом году туристов, которые не хотят ехать. И что МЫ можем показать, удивить, кроме как дорогами, тротуарами и мусором в городе и его окрестностях. Больше беспокоит то, что доложить Губернатору по этому вопросу, а не само развитие туризма.

    Reply to this comment
  9. МЕСТНЫЙ
    Май 27, 11:41 #9 МЕСТНЫЙ

    Предлагаю несколько туристических точек: улицу Кирова в базарный день с кучей мусора после торгашей, подтопленную лицу Коломийцева после дождя, необычный ландшафтный дизайн на месте кинотеатра «Дружба».Показать маразмы нашего архитектора разрешающего строить магазины в хаотичном порядке, и обязательно возить туристов по нашим «отремонтированным «дорогам, которые после ремонта стали не лучше чем были до этого.

    Reply to this comment
  10. Арсений Сергеев
    Июль 05, 08:40 #10 Арсений Сергеев

    Это очень хорошая идея, туризм необходимо по всей России развивать. Ну красавцы, что тут добавишь. Будем ждать результатов

    Reply to this comment
  11. Артём
    Июль 05, 08:41 #11 Артём

    Лучше бы поломали голову как убрать свалки вокруг Гиганта

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.