В Сальске меняют лампы уличного освещения на современные светодиоды

Март 29 09:30 2018 Печать 535

                                        

 

Заменить или установить заново предстоит порядка 5 тысяч светильников

 

При этом освещённость городских улиц останется той же, а энергозатраты и, соответственно, траты городского бюджета значительно снизятся. Энергоконтракт городская администрация заключила с одной из волгоградских фирм. Бригада начала работать в начале марта и успела сделать уже достаточно много.  Сейчас специалисты заканчивают работу в районе Капустино. По словам представителя субподрядной организации Сергея Усачёва, уже установили около 700 светильников. Бригада переходит на Ново-Сальск, а примерно с 10 апреля — в центр города.

Всего нужно будет заменить или установить заново около 5 тысяч светильников. Производят их  в Волгограде, постепенно доставляя необходимое количество в Сальск. Кстати, в центре города будут установлены светильники с диммированием, то есть оснащенные блоком управления, который позволяет регулировать их яркость. Экономия электроэнергии при этом может составить от 2 до 5 раз.

Фото редакции.

В этом и цель проекта, поскольку оплата электроэнергии — одна из самых затратных статей городского бюджета. Например, в 2017 года на освещение городских улиц потратили 27,3 млн  рублей.

Глава администрации Сальского городского поселения Геннадий Миргород уверен, что замена светильников позволит сократить расходы на оплату электроэнергии примерно на 70%, и, таким образом, сэкономить порядка 20 миллионов рублей.

На сэкономленные средства можно сделать те же тротуарные дорожки или запроектировать уличное освещение там, где его пока нет. В рамках же данного контракта, по словам главы администрации Сальского городского поселения, установят новые светильники в тех микрорайонах, где есть проектно-сметная документация на уличное освещение, не требующая установки опор. Там, где опоры необходимы, затраты на них необходимо закладывать в бюджет.

Подрядчик планирует закончить работы в июне. На установленную технику даётся пятилетняя гарантия.

Фото редакции.

 

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

7 комментариев

  1. ВВ
    Март 29, 10:29 #1 ВВ

    Приятно замечать что мэр все таки работает, а не то как раньше было…. есть подвижки, пусть и не большими темпами но разница постепенно ощущается. Надеемся что будет лучше и дальше с таким подходом!

    Reply to this comment
    • Елена
      Март 30, 07:29 Елена

      Это новый конкурс: «кто похвалит меня лучше всех, тому внеочередной столб +фонарь в подарок»!?

      Reply to this comment
  2. Славик
    Март 29, 19:04 #2 Славик

    Супер!!! Оценка «отлично» за прогиб!

    Reply to this comment
  3. Палыч
    Март 29, 22:11 #3 Палыч

    Наглядный пример, как не нужно работать в действующих электроустановках.

    Reply to this comment
  4. МЕСТНЫЙ
    Март 30, 11:22 #4 МЕСТНЫЙ

    Интересно, по какой цене их закупили? Наверное, в три раза дороже чем в магазине.

    Reply to this comment
  5. Иван Иванович
    Март 30, 13:19 #5 Иван Иванович

    И тут всех понесло.Наверное богатый опыт в достижениях. Если ничего не делать,это отставание, которое будет неизбежно усиливаться — вот главная угроза,вот где враг! Давно пора переходить на новые технологии.

    Reply to this comment
    • ВВ
      Апрель 02, 08:45 ВВ

      Все верно, надеюсь что и в остальном все будет хорошо, понятно что не сразу, работал в той сфере и знаю….

      Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.