В Сальске начались заседания призывных комиссий

В Сальске начались заседания призывных комиссий
Апрель 11 09:32 2018 Печать 329

 

В весенний призыв в войска отправятся 167 сальчан

Призывная комиссия решает вопрос о призыве молодых людей в Вооружённые Силы или предоставлении им отсрочки. По словам военкома Андрея Герусова, как правило, весенний призыв более многочисленный по сравнению с осенним, поскольку в его рамки попадает время окончания молодыми людьми средних специальных и высших учебных заведений. В связи с этим  основной «костяк» призыва приходится как раз на период с 15 июня по 15 июля (это дата окончания весеннего призыва).

Не удивительно, что большинство из тех, кто прибыл на призывную комиссию — это ребята, которые в ближайшее получат или недавно получили диплом об окончании техникумов и вузов. По словам военкома, в последнее время призывники и их родители обращают особое внимание на состояние здоровья молодых людей. Здесь совместно работают военкомат, медики, образовательные учреждения, где учатся юноши. Это делается для того, чтобы молодые люди успели пролечиться в связи с выявленными во время постановки на первоначальный воинский учёт заболеваниями и на службу отправились здоровыми. Многие молодые люди хотят получить категорию годности к воинской службе А, чтобы иметь возможность призываться в те виды и рода войск, которые они для себя выбрали.

Фото редакции.

Как сказал военком, большинство нынешних призывников останутся служить в Южном военном округе и даже в Ростовской области. Например, их могут направить в  недавно сформированную 150-ю мотострелковую ордена Кутузова дивизию, расквартированную на территории нашего региона.

По словам Андрея Герусова, с каждым годом план на призыв уменьшается. Это касается как нашего военкомата, так к России в целом и связано с тем, что основной костяк Вооружённых Сил России сегодня составляют военнослужащие по контракту. «Мы не испытывает проблем с  набором на контрактную службу, тем более, что при этом у человека есть право выбора воинской части, места, где он хочет служить. Призывники, получившие среднее специальное или высшее образование имеют право самостоятельно определиться — пройти срочную службу или заключить контракт с воинской частью», — заметил военком.

На данный момент шесть человек уже написали заявление, что желают поступить на службу по контракту. Но в большинстве случаев молодые люди хотят попробовать, что такое военная служба прежде чем решать вопрос о заключении контракта.

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.