В Сальске началось движение по «дорожной карте» улучшения системы водоснабжения и канализации

В Сальске началось движение по «дорожной карте» улучшения системы водоснабжения и канализации
Февраль 04 15:00 2018 Печать 268

В программе задействованы городские власти и «Водоканал»

«Дорожная карта» предполагает инвентаризацию городских сетей водоснабжения и водоотведения, актуализацию схемы водоснабжения и водоотведения – то есть, нанесение на «карту» изменений, которые необходимо внести в водопроводное и канализационное хозяйство в связи с развитием города, подготовку технического задания на разработку инвестиционной программы и разработку этой программы.

Что со сроками? По словам главы администрации города Геннадия Миргорода, сейчас «Водоканал» заканчивает инвентаризацию сетей водоснабжения и водоотведения. По муниципальному контакту, который заключили городские власти с подрядчиком, выполнена актуализация схемы водоснабжения и водоотведения. До  1 марта 2018 должно быть готово техническое задание на разработку инвестиционной программы для  «Водоканала».

Фото редакции.

Саму программу специалисты водоснабжающей организации должны разработать до 30 апреля 2018 года. В ней должны быть отражены мероприятия, связанные с перспективным развитием города (освоение новых территорий, таких, как микрорайоны Заречье-2, Заречье-3, Водстрой, улицы Аэродромная, Магистральная и т. д.).

Городские власти подчёркивают, что только после согласования данной программы с Министерством ЖКХ и Региональной службой по тарифам Ростовской области возможно выделение средств из бюджетов разных уровней на строительство и реконструкцию объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Это может быть строительство канализационно-насосных станций, строительство и реконструкция разводящих и магистральных сетей   водоснабжения и водоотведения, бурение скважин, закальцовка микрорайонов и другие работы.

Напомним, реконструкция системы водоснабжения и водоотведения — одна из острейших проблем Сальска. Шесть лет назад специалисты проводили инвентаризацию сетей, и результаты тогда оказались плачевными. Выяснилось, что большая часть водопроводных и канализационных труб в городе выработала свой ресурс и нуждается в замене.

Фото редакции.

Ольга Борисова

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.