В Сальске начался ремонт многоквартирных домов

Май 23 09:20 2018 Печать 274

Двухэтажка в районе Ново-Сальск, которой больше полувека, дождалась первого этапа капремонта

Семь многоквартиных домов в Сальске отремонтируют капитально в этом году. Сейчас активно идут работы в многоквартирном доме по улице Островского, 8е. Дом построен в начале 60-х годов, аварийным не признан. А в конце прошлого года жильцы получили письмо из регионального фонда капитального ремонта с радостной новостью: ремонт начнется в 2018 году! В конце апреля строители зашли на объект. За 1.286 тысяч рублей обновят фасад, отремонтируют подвал и фундамент.

Сразу семеро отделочников одновременно работали над одной двухэтажкой – такое в Сальске увидишь редко. Все – местные, нанял их подрядчик – фирма из Семикаракорска. Под руководством бригадира и штукатура Светланы Пархоменко трудится комплексная бригада: Алексей Захаров, Вячеслав Новатный, Елена Лютова, Анатолий Афанасьев, Андрей Крикля и Мурат Халитов. «Ежедневно планируем работы и пока не выполним, с объекта не уходим. Ведь оплата зависит от объема выполненных работ. И мы идем по графику, без задержек. Команда сработалась давно, трудимся вместе больше десяти лет».

Фото редакции.

Темп строители и вправду взяли хороший. Часть фасада уже покрыта декоративной штукатуркой – розовым «короедом». Материалы подрядчик поставляет вовремя. И даже в дождь строители не прерывают работ – укрепляют в подвале фундамент.

Жильцы строителям не нарадуются. «Шесть дней в неделю работают добросовестно и быстро», — похвалил Владимир Кушнарёв. «Точно не буду умирать сейчас, — смеется Инна Ивановна Орехова. – В таком красивом доме надо пожить подольше».

Строители стараются ожидания земляков оправдать. Когда обновят фасад, установят металлические двери в подъездах, сделают навесы, поменяют старые окна, укрепят балконы и обошьют их профилем шоколадного цвета в тон цоколю. А те, которые хозяева ранее отремонтировали сами, не тронут.

В ожидании ремонта жильцы сами в прошлом году отремонтировали два подъезда (стройматериалы предоставила управляющая компания) и даже картины в них развесили. Стало светлее и уютнее.

Подъезды жильцы отремонтировали сами. Фото редакции.

Строители планируют сдать объект к первому июня. Жильцы озадачены новой проблемой: кровля старая, может в любой момент дать течь. Но ее ремонт в этом году не предусмотрен.

Кристина Круговых

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.