В Сальске нашли алкоголь с признаками контрафакта

В Сальске нашли алкоголь с признаками контрафакта
Январь 09 14:42 2018 Печать 389

 

Сотрудниками Сальского линейного отдела МВД России на транспорте изъято более 1500 литров фальсифицированного алкоголя

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, 58-летний сальчанин производил и продавал алкогольную продукцию, маркированную чужими товарными знаками. В результате контрольных закупок подозреваемый сбыл более сорока литров алкогольной продукции, маркированной товарными знаками известных брендов, на сумму 20000 рублей.

В отношении злоумышленника отделением дознания Сальского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

В ходе обыска в домовладении подозреваемого, а также на территории двух гаражных кооперативов транспортные полицейские обнаружили и изъяли 130 ящиков с различной алкогольной продукцией, среди которой — более двадцати наименований марок известных производителей. Помимо так называемого «элитного» алкоголя, сотрудники полиции в нескольких ящиках обнаружили суррогат, где спиртосодержащая жидкость разливалась в бутылки из-под пива и лимонада или просто в пластиковые емкости. Также в одном из гаражей оперативники обнаружили и изъяли более 180 литров спирта в различных емкостях, этикетки, акцизные марки, крышки, ручную машинку для закатывания металлических пробок. Всего транспортные полицейские изъяли более 1500 литров различной спиртосодержащей продукции.

В настоящее время образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.