В Сальске нашли алкоголь с признаками контрафакта

В Сальске нашли алкоголь с признаками контрафакта
Январь 09 14:42 2018 Печать 618

 

Сотрудниками Сальского линейного отдела МВД России на транспорте изъято более 1500 литров фальсифицированного алкоголя

Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу, 58-летний сальчанин производил и продавал алкогольную продукцию, маркированную чужими товарными знаками. В результате контрольных закупок подозреваемый сбыл более сорока литров алкогольной продукции, маркированной товарными знаками известных брендов, на сумму 20000 рублей.

В отношении злоумышленника отделением дознания Сальского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

В ходе обыска в домовладении подозреваемого, а также на территории двух гаражных кооперативов транспортные полицейские обнаружили и изъяли 130 ящиков с различной алкогольной продукцией, среди которой — более двадцати наименований марок известных производителей. Помимо так называемого «элитного» алкоголя, сотрудники полиции в нескольких ящиках обнаружили суррогат, где спиртосодержащая жидкость разливалась в бутылки из-под пива и лимонада или просто в пластиковые емкости. Также в одном из гаражей оперативники обнаружили и изъяли более 180 литров спирта в различных емкостях, этикетки, акцизные марки, крышки, ручную машинку для закатывания металлических пробок. Всего транспортные полицейские изъяли более 1500 литров различной спиртосодержащей продукции.

В настоящее время образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

  1. Палыч
    Апрель 25, 21:01 #1 Палыч

    Если экспертиза покажет, что алкогольная продукция не опасна для внутреннего употребления, сальчанину почет и уважение?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.