В Сальске на земельном участке под социальный объект могут построить жилой дом

В Сальске на земельном участке под социальный объект могут построить жилой дом
Август 29 06:00 2017 Печать 521

 

Оздоровительный центр или жилой дом: что построят на месте вечерней школы в Сальске? На земельном участке на улице Московской уже активно ведётся стройка

В Сальске, на улице Московской, отмежёваны два земельных участка: один находится в собственности у застройщика, второй — у него же в аренде. Как рассказала главный архитектор района Елена Бородулина газете «Сальская степь», на одном из этих участков, где раньше располагалась вечерняя школа, разрешено строить только объекты социального назначения, например, оздоровительный центр или детсад.

По словам Елены Бородулиной, в комиссию по проведению публичных слушаний поступило заявление на внесение изменений в Правила землепользования и застройки города, чтобы на этом участке можно было возвести среднеэтажный жилой дом. Решение будет принято только после проведения публичных слушаний, на которые пригласят всех желающих.

Главный архитектор напомнила, что после объявления о проведении публичных слушаний даётся два месяца, чтобы все, у кого есть возражения, могли прислать их в письменном виде в управление архитектуры. Можно просто прийти на слушания и высказать своё мнение очно.

«Пока могу только однозначно сказать, что дом более чем в пять этажей на этом участке строить нельзя, потому что это уже подпадает под категорию многоэтажного жилищного строительства», — отмечает Елена Бородулина.

На участке ведётся стройка. Фото редакции

На земельном участке уже вырыт котлован, активно ведутся строительные работы.

Вот как комментирует это главный архитектор в публикации «Сальской степи»: «Застройщик предупреждён, что в его интересах — не начинать строительные работы без Стройнадзора. Его представители должны быть приглашены на площадку до начала строительства. Также застройщик должен предоставить в управление архитектуры проект будущего объекта. Этот вопрос находится на контроле у главы администрации района. Кроме того, по технике безопасности  территория стройплощадки должна быть огорожена (что было сделано), иначе застройщику грозил бы серьёзный штраф». Таким образом, вопрос о том, что же всё-таки «вырастет» на месте вечерней школы, остаётся открытым. Сальчане продолжают активно делиться своими догадками в социальных сетях.

 

salsknews.ru

  Теги статьи:
  Категории:
написать комментарий

31 комментарий

  1. bepbele
    Август 29, 19:49 #1 bepbele

    А то ж никто не знает кто является застройщиком и как этот вопрос о пользовании земли решится)))))) смешно прям

    Reply to this comment
  2. МЕСТНЫЙ
    Август 30, 15:49 #2 МЕСТНЫЙ

    На Пушкина вне всяких норм построили дом,так же и на Московской будет.

    Reply to this comment
  3. Владимир Владимиров
    Сентябрь 06, 08:21 #3 Владимир Владимиров

    Какие слушания? Яму выкопали! Значит все давно решили и где надо заплатили, дадут народу погавкать и все успокоятся. А что задумали сделают!

    Reply to this comment
  4. Alexandr
    Сентябрь 06, 08:22 #4 Alexandr

    В Сальске нужны многоэтажные жилые дома, особенно в центре города. На Московской желательно построить жилой дом как минимум на 14-17 этажей! Это будет правильно, пора Сальску двигаться вперед… А застройщик ООО «Сальскгорстрой» — это успешная организация в составе агрофирмы «Славяне». Пример — жилой дом на улице Пушкина,32))) Успехов им в строительстве многоэтажных жилых домов!!!

    Reply to this comment
    • МЕСТНЫЙ
      Сентябрь 06, 22:59 МЕСТНЫЙ

      Сам себя похвалил? Т.е. городу нужны дома без дворов и парковки?

      Reply to this comment
    • Виктор
      Сентябрь 08, 08:47 Виктор

      Alexandr, действительно зачем городу детсад, или центры для детей ) лучше построить квартиры чтоб продать и бабла заработать) и голосование пройдет все знают в чью пользу. тем более что котлован уже готов

      Reply to this comment
    • Марина
      Сентябрь 08, 08:48 Марина

      Alexandr, жилой дом по Пушкина 32 проектировщики разрабатывали в стенах
      «Южтехпроекта», здесь же этот дом прошел экспертизу. Не надо вводить людей в заблуждение.

      Reply to this comment
      • Alexandr
        Сентябрь 08, 08:50 Alexandr

        в Ростовской области помимо «Южтехпроекта» существуют более солидные проектные организации, которые занимаются проектированием жилых домов и других объектов строительства… Застройщик вправе выбирать себе проектировщика…

        Reply to this comment
        • Марина
          Сентябрь 08, 08:51 Марина

          я разве сказала, что кто-то не в праве? Я поправила вас на вполне законном основании. И ваш ответ никак не относится к моему сообщению по смыслу.

          Reply to this comment
          • Виктор
            Сентябрь 08, 08:53 Виктор

            он больше похож на проплаченного троля. не может человек все обо всем знать. явно пиарит администрацию и застройщиков в пользу коммерции а не в помощь досуга молодежи

          • Виктор
            Сентябрь 08, 08:54 Виктор

            денег у застройщика итак хватает. Взял бы каток сделал для пользы моложи или бассейн на этой территории. И многие были бы благодарны за такой досуг если уж администрация никак обещанный бассейн не сделает

          • Виктор
            Сентябрь 08, 08:55 Виктор

            это конечно от человека зависит) делать ли добро для общества а не для бизнеса. Но будем надеяться что комменты не зря тут пишем

    • Марина
      Сентябрь 08, 08:49 Марина

      Alexandr, ваш отзыв похож на рекламу новой организации)

      Reply to this comment
  5. Симон Шнайдер
    Сентябрь 08, 08:13 #5 Симон Шнайдер

    Чтобы двигаться вперёд Сальску нужны работающие предприятия, а малоэтажная застройка в центре- изюминка города.14-17 этажей в центре… Представьте рядом здание гимназии…

    Reply to this comment
  6. Виктор
    Сентябрь 08, 08:47 #6 Виктор

    лучше б каток сделал. было бы столько благодарных людей. в любом случае заработает. но так то хоть с пользой для молодежи.

    Reply to this comment
  7. Alexandr
    Сентябрь 08, 08:49 #7 Alexandr

    Марина, это не реклама какой-то организации, а частное мнение…

    Reply to this comment
  8. Alexandr
    Сентябрь 08, 08:50 #8 Alexandr

    Кроме того, в Сальске только одна эта строительная организация занимается многоэтажным строительством, т.к. другие строительные компании ушли в небытие…

    Reply to this comment
    • Марина
      Сентябрь 08, 08:52 Марина

      южтехпроект очень старая организация, проверенная объектами из разных уголков страны. Заметьте, я ни слова плохого не сказала о сальскгорстрой, чье качество работы можно будет оценить по мере реализации спроектированных ими объектами, не ранее.

      Reply to this comment
  9. Марина
    Сентябрь 08, 08:56 #9 Марина

    Лучше Всего Продается Жилье) никто сейчас не думает на о чем, кроме забивания собственных карманов

    Reply to this comment
    • Виктор
      Сентябрь 08, 08:56 Виктор

      да я б не сказал что квартиры в тренде) все хотят в частный сектор свалить изза высокой коммуналки. А капитан Сальской хоккейной команды хочет всеми силами выбить каток чтоб учить детей. раз уж Сальск позиционируют как город спорта то почему бы и нет. тем более сын застройщика сам любитель хоккея

      Reply to this comment
  10. Милена
    Сентябрь 08, 08:56 #10 Милена

    Дом

    Reply to this comment
  11. Alexandr
    Сентябрь 08, 08:57 #11 Alexandr

    ледовый каток для Сальска это не под силу городской или районной администрации. На сегодняшний день Сальску он не нужен, т.к. есть множество других первоочередных задач, в т.ч. по строительству городских автомобильных дорог с твердым покрытием, реконструкция канализационной и водопроводной систем, детской поликлиники… И не путайте частного застройщика с городской или районной администрацией))) Для ледового катка ищите инвестора, который захочет ли вкладывать средства в его строительство….

    Reply to this comment
    • Виктор
      Сентябрь 08, 08:57 Виктор

      вот я о том и говорю лучше б он деньги вложил в каток с пользой для людей чем в дом который нафиг не нужен никому

      Reply to this comment
  12. Alexandr
    Сентябрь 08, 08:58 #12 Alexandr

    недвижимость очень востребована в Сальске, т.к. еще на этапе закладки дома на Пушкина,32 все квартиры были проданы… Желающих очень много приобрести современные квартиры…

    Reply to this comment
  13. Alexandr
    Сентябрь 08, 08:58 #13 Alexandr

    в планах администрации города и района существуют проекты по строительству и плавательного бассейна и ледового дворца, вопрос упирается только в финансирование, которого к сожалению нет… А частники не хотят…

    Reply to this comment
    • Алёна
      Сентябрь 08, 08:59 Алёна

      конечно зачем нам каток, пусть лучше наша молодёжь по улицам слоняться будет,так получается? У нас в городе и ребёнка сводить не куда,только как в парк и то пока тепло,хочется чтобы какой-то развлекательный комплекс был!!

      Reply to this comment
  14. Руслан
    Сентябрь 08, 08:58 #14 Руслан

    Да тааам будет клубешник))))))

    Reply to this comment
  15. Виктор
    Сентябрь 08, 09:00 #15 Виктор

    зато нужен дом вокруг которого во дворе будут собираться пивка попить

    Reply to this comment
  16. Алёна
    Сентябрь 08, 09:00 #16 Алёна

    Виктор, ну конечно иначе никак..ведь это наше будущее☝

    Reply to this comment
  17. Сальский дворник
    Сентябрь 08, 13:15 #17 Сальский дворник

    Разработанный Внешэкономбанком проект совместно с Правительством Ростовской области предусматривает строительство плавательных бассейнов в городах Зверево, Сальск, а также Волгодонском, Зимовниковском, Октябрьском районах. Строительство предусмотрено начать в 2018 году. Это было озвучено на совещании, которое провел Василий Голубев 6 сентября.

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.