В Сальске на муниципального служащего заведено уголовное дело

В Сальске на муниципального служащего заведено уголовное дело
Февраль 26 14:35 2018 Печать 903

Неправомерная деятельность гражданки М. нанесла ущерб бюджету Ростовской области на сумму более миллиона рублей, сообщает городская прокуратура

 

Гражданка М., являясь должностным лицом, муниципальным служащим, в 2015-2016 годах заключила договоры от имени руководителей школьных и дошкольных образовательных организаций Сальского района на проведение достоверности определения сметной стоимости работ с филиалом по Ростовской области ФАУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» («ФЦЦС»). При этом женщина получила от неустановленного лица смету с завышенными ценами на оконные блоки, и от имени руководителей образовательных организаций, не имея на это полномочий, подготавливала письма о фиктивном проведении сопоставительного анализа цен, с указанием завышенной цены, и на основании данных писем получала положительные заключения в ФАУ «ФЦЦС».

Затем положительные заключения с завышенной ценой на оконные блоки М. передавала в РЦО, где заключались договоры с индивидуальным предпринимателем С., однако коммерческие предложения по ценам на оконные блоки в Сальском районе в пакете документов отсутствуют.

Согласно заключению эксперта, за 2015-2016 годы индивидуальным предпринимателем С. Был выполнен ряд работ по замене оконных блоков образовательных организаций района по завышенным ценам.

Вследствие неправомерных действий М. были существенно нарушены права и интересы организаций, а бюджету Ростовской области причинен имущественный ущерб на сумму более 1.000.000 рублей.

14 февраля 2018 года Следственным отделом ОМВД России по Сальскому району в отношении М.  было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Ход расследования находится на контроле Сальской городской прокуратуры.

Фото — myreutov.ru

salsknews.ru

  1. Vilet
    Март 09, 11:36 #1 Vilet

    Да сколько ж можно «пилить» бюджетные деньги?!? Только и читаешь то 16 млн. украли, то 3 млн., вот сейчас 1 млн….. Когда же работники УО и РЦО «наедятся»?!

    Reply to this comment
  2. отар
    Март 12, 21:19 #2 отар

    Всё в мире взаимосвязано-Каков поп, таков и приход.

    Reply to this comment
  3. Палыч
    Март 12, 22:29 #3 Палыч

    Да кода же «пилы» пилильщикам поломают?

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.