В Сальске, на улице Одесской, завершается строительство дороги

Ноябрь 03 14:30 2017 Печать 301

 

Асфальт на дороге и тротуарах по обе стороны улицы протянулся больше чем на километр

Настоящий подарок в год 80-летия Ростовской области получили жители улицы Одесской. Они ждали появления асфальта на родной улице всю жизнь, и вот этот день настал. Еще весной губернатор Ростовской области Василий Голубев писал в своем Твиттере: «Получаю немало жалоб через СМИ, напрямую от населения о состоянии дорог…  Это значит – нужно моментально реагировать. Поручил Минтрансу, главам территорий незамедлительно устранять дефекты дорожного покрытия».

Вот и строительство асфальтовой дороги на улице Одесской подходит к концу. Подрядчик – ростовская фирма «РостСтрой» уже укладывает второй слой асфальтобетонного покрытия, скоро установит дорожные знаки.

К работам подрядчик приступил, согласно контракту, 18 сентября. Асфальт появился на 1.372 метрах от улицы Трактовой до переулка Брянского. Столько же длятся и широкие тротуары, проложенные вдоль четной и нечетной сторон. Каждый с двух сторон огражден бордюром для большей долговечности. На благоустройство улицы Одесской всего было направлено 19,6 миллиона рублей: основную сумму оплатила областная казна, еще 200 тысяч – бюджет города.

Фото редакции.

А сейчас над асфальтоукладчиком поднимается теплый пар, густо пахнущий свежим асфальтом. За машиной, тонким слоем намазывающей дорогу, тут же следует с десяток человек — рабочие дружно замеряют, разравнивают, подсыпают асфальт.  «На объекте каждый день находилось около 20 человек — это ростовская бригада, наш слаженный и опытный коллектив. Так что в качестве работ мы уверены», — говорит мастер участка фирмы-подрядчика «РостСтрой» Сергей Кобзарёв.

Видно, что на дороге есть «разуклонка», а это должно исключить появление луж на полотне во время дождей. Следом идут два многотонных катка, которые «гладят» теплую асфальтовую массу, разравнивают будущую дорогу.

Жители улицы не нарадуются: наконец дождались — улицу одели в асфальт. То и дело выходит полюбоваться работами Сергей Беседин, который называет себя «ветераном» улицы Одесской: «Мы много лет добивались того, чтобы на улице не пыль столбом стояла так, что белье во дворе не повесить, а стало чисто и появился асфальт»

Как говорят местные, асфальта здесь могло и не быть, не обратись они за помощью в городскую прокуратуру. В ходе проверки было установлено нарушение нескольких федеральных законов, в том числе — о безопасности дорожного движения, «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» и других. Сальский городской прокурор Александр Бондаренко лично обратился в городской суд: иск был удовлетворен — и администрацию Сальского городского поселения обязали провести ремонт дорожного покрытия. По итогам обращения города к губернатору Василию Голубеву область выделила деньги на асфальтирование дороги.

Наконец-то сбылась мечта жителей Одесской о благоустройстве их родной улицы. Фото редакции.

«Мы, жители Одесской, очень благодарны Александру Владимировичу Бондаренко за помощь в деле благоустройстве улицы, выражаем благодарность и губернатору Василию Юрьевичу Голубеву. А также всем, кто внес вклад в сегодняшний облик улицы, — администрациям города и района, строителям, — добавил Сергей Михайлович Беседин. – Теперь мы с нетерпением ждем, когда по улице пустят общественный транспорт в сторону нового здания детской поликлиники – остановки станут ближе. Уверен, теперь наша Одесская – одна из лучших улиц Сальска».

Также жителей улицы порадовал тот факт, что строители выполнили съезды на параллельные улицы и переулки, но огорчило их отсутствие такового в сторону дома «авиаторов», что ближе к Ковыльной улице. «Проектом не предусмотрено, — сообщают строители. — Как и лежачих полицейских, о которых люди часто спрашивают».

Срок окончания работ был установлен контрактом на первое ноября, но погодные условия подвели, поэтому сдача объекта будет перенесена на несколько дней.

Около 20 человек ежедневно трудились, укладывая асфальтовое покрытие на улице Одесской. Фото редакции.

 

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Марина И.
    Ноябрь 04, 21:24 #1 Марина И.

    Классный подарок. Поздравления!

    Reply to this comment
  2. Иван Иванович
    Ноябрь 05, 12:52 #2 Иван Иванович

    Если следовать мнению местных жителей, ну и естественно не компетенции журналистов, то прокурор если захочет отремонтирует все дороги в городе! А аварийность по статистике возрастает именно на идеальных дорогах!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.