В Сальске ожидаются резкое ухудшение погодных условий и понижение температуры

В Сальске ожидаются резкое ухудшение погодных условий и понижение температуры
Январь 23 12:25 2018 Печать 662

 

Предупреждения об этом разослал центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Ростовской области

Как сообщил управлению МЧС Ростовский Гидрометцентр, в период с 23 по 25 января 2018 года в большинстве районов Ростовской области, в том числе — в донской столице, ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. 24 и 25 января — местами сильные осадки, метель, туман, гололёд.

Временами ухудшение видимости в зоне выпадения осадков и при различных погодных явлениях — до 300-800 м. На дорогах гололедица, снежные заносы. Ветер восточный, северо-восточный с порывами до 13-18 м/с. Ожидается понижение температуры воздуха на 10-15° .

В связи с действием сильного ветра и возникновением гололёда существует вероятность нарушений электроснабжения потребителей, жизнеобеспечения населения и социально значимых объектов, повреждения крыш домов и слабо закреплённых конструкций, нарушений в работе всех видов транспорта. Источниками называются сильный ветер, гололёд.

Метель, гололедица, снежный накат, заносы могут осложнить дорожные условия на автодорогах федерального и регионального значения, увеличивается риск нарушения транспортного сообщения и образования автомобильных заторов в результате дорожно-транспортных происшествий .

Все службы предупреждены о возможном ухудшении обстановки и должны быть готовыми к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Светлана Глушко

Фото — www.hibiny.com

salsknews.ru

написать комментарий

6 комментариев

  1. Хельга
    Январь 23, 12:32 #1 Хельга

    Ну так пора уже и настоящей зиме наконец-то прийти. Уже на зимнюю одежду в магазинах скидки — думают, не понадобится.

    Reply to this comment
  2. Валюшка
    Январь 25, 15:26 #2 Валюшка

    Как хорошо, когда прогнозы не сбываются!!!)))

    Reply to this comment
    • МЕСТНЫЙ
      Январь 26, 10:49 МЕСТНЫЙ

      Пора привыкнуть, что если про что-то написала «Сальская степь» то это не сбудется.Вспоминаются такие громкие заголовки как: » В Сальске будет построена электростанция на солнечных батареях», «В городе будет построен каток», «В Сальске начинается строительство бассейна», «В городе будет работать система «Безопасный город» и т,д,

      Reply to this comment
      • admin
        Январь 26, 12:31 admin Author

        Не забывайте: всё, что написала «Сальская степь», — не выдумано журналистами, а взято из официальных источников. Где ваши письма в адрес этих источников, МЕСТНЫЙ?

        Reply to this comment
      • Светлана Глушко
        Январь 26, 15:28 Светлана Глушко

        А данное сообщение появилось после предупреждения, которое было разослано по эл. почте всем главам поселений и руководителям предприятий области от Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Ростовской области за подписью заместителя начальника центра (старшего оперативного дежурного) подполковник внутренней службы п/п В.С. Попова. А МЧС воспользовалось консультативной информацией Ростовского Гидрометцентра (№ 12-18/3 от 22.01.2018). Адрес подробный указать?
        Почему «Сальская степь» всегда крайняя-то?
        А, впрочем, что бы Вы, Местный, делали, если бы мы молчали? На кого нападали бы?!)))

        Reply to this comment
  3. Светлана Глушко
    Январь 25, 15:37 #3 Светлана Глушко

    Валентина, как же я с Вами согласна в этом случае!

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.