В Сальске определён региональный оператор

В Сальске определён региональный оператор
Июнь 01 15:03 2018 Печать 329

 

Вопросами сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов займётся компания «ЭкоЦентр»

Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области по итогам открытых конкурсов определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Статус регионального оператора по Сальской зоне присвоен компании «ЭкоЦентр». Напомним, региональный оператор осуществляет свою деятельность на основании соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключаемого с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. Региональный оператор производит сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.

В ближайшее время тариф на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов для населения Ростовской области изменится. Это произойдет из-за того, что в регионе, как и во всей России, должна наконец заработать новая система сбора и переработки отходов. К тому же услуга по вывозу коммунальных отходов перейдет из «жилищной» в «коммунальную». С 1 января следующего года, согласно федеральному закону № 89 «Об отходах производства и потребления», заработает полный цикл обращения с отходами (сбор, накопление, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение отходов). До 1 июля 2018 года региональный оператор обязан утвердить единый тариф для зоны его деятельности. Ранее заключенные договоры с собственниками ТКО на сбор и вывоз этих отходов будут действовать до заключения договора с региональным оператором. Оплата услуг по обращению с отходами станет обязательной абсолютно для всех.

Влиять на стоимость оплаты будут в основном два фактора. Первый — технологии, которые применяет каждый конкретный МЭОК (межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс) для обращения с отходами. Второй фактор — плата за негативное воздействие на окружающую среду. Раньше за это платили только юрлица, теперь же, согласно федеральному законодательству, начнут платить и физические лица, то есть граждане.

Добавим, что договор на вывоз ТКО должны будут иметь все — частные и многоквартирные дома, физические лица, компании.

Светлана Омельянович

Фото — news.1777.ru

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.