В Сальске осудили бывшего судебного пристава

В Сальске осудили бывшего судебного пристава
Май 26 10:19 2017 Печать 853

За хищение денег она будет лишена свободы почти на 3 года

Сальский городской суд сегодня, 26 мая, вынес приговор гражданке Д., которую признал виновной в присвоении чужого имущества — совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, в порядке ч. 5 ст. 69 Уголовного Кодекса РФ, путем частичного сложения наказаний с наказанием по приговору суда от 17 мая 2015 года ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По информации, предоставленной сальским городским прокурором Александром Бондаренко, судом установлено, что Д. в период с 18 июня 2013 года по 7 октября 2014 года, являясь судебным приставом-исполнителем Сальского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области, а также исполняя обязанности заместителя начальника отдела, присваивала чужие деньги. Используя свое служебное положение (полномочия по приему от должников и других судебных приставов-исполнителей наличных денежных средств в счет исполнения обязательств), она систематически присваивала вверенные ей денежные средства, переданные должниками, а также полученные от судебного пристава-исполнителя Г..

Эти средства Д. не вносила на депозитный счет отдела и обращала в свою собственность, при этом отражала в ведомственной информационной системе не соответствующие действительности сведения о статусе квитанций по платежам, таким образом, похитив вверенные ей денежные средства в размере 242 тысячи 825 рублей 68 копеек, причинив УФССП России по Ростовской области материальный ущерб на указанную сумму.

Действия Д. квалифицированы судом по ч. 3 ст. 160 УК РФ как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Приговор в отношении Д. в законную силу не вступил.

salsknews

Кристина Круговых
Кристина Круговых

Смотреть все статьи
написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.