В Сальске отделение районной больницы и школу искусств адаптируют для посещения инвалидами

В Сальске отделение районной больницы и школу искусств адаптируют для посещения инвалидами
Сентябрь 11 07:10 2017 Печать 271

 

 

Пандусы и санузлы для инвалидов появятся в Сальской ЦРБ и ДШИ им. Еждика до конца октября

В Сальске продолжается выполнение госпрограммы «Доступная среда». В августе доступнее для маломобильных групп населения стала Сальская ДЮСШ. Сейчас ремонт и переоборудование ведется ещё на двух социально значимых объектах в городе.

На первом этаже Сальской ЦРБ, в отделении неврологии, проведут ремонт в палатах и оборудуют санузел для инвалидов. Подрядчик – сальская компания ООО «СтройГарант». Эта компания также сейчас строит дома для детей-сирот на улице Магистральной и уже выполнила работы по адаптации ДЮСШ для посещения инвалидами.

Михаил Кочергин укладывает плитку в новом санузле для инвалидов в неврологическом отделении СЦРБ. Фото редакции

На объекте трудятся сантехники, плиточники, отделочники. Одну двухместную палату больницы обновят для госпитализации пациентов. Другую — переоборудуют под удобный большой санузел с возможностью принять душ для маломобильных групп населения. Здесь установят все необходимые приспособлениями: поручни, тактильные ленты, держатель трости, откидной стул, пандус и даже специальную плитку, которая поможет ориентироваться в пространстве слабовидящим людям. Кроме того, самостоятельно попасть в отделение инвалидам станет проще: монтируется пандус рядом с входом в дневной стационар неврологии.

Сантехник Алексей Подосинников монтирует канализационные трубы для нового санузла в ДШИ № 1. Фото редакции

Прохожие на улице Ленина не видят привычной картины, как десятки учеников заходят в здание детской школы искусств № 1 и выходят после занятий. Сейчас юные певцы, музыканты и танцоры попадают в музыкальную школу через двор. Это второй объект, который адаптируют для доступа маломобильных групп населения. Подрядчик тот же – «СтройГарант». На главном входе трудятся плиточники и сварщики: меняют плитку и монтируют пандус. Вместо привычных трех ступеней, установлены четыре меньшей высоты. Порог замостили нескользящей серой плиткой, лестницу оборудовали перилами, чтобы бабушки и дедушки могли без проблем подняться на крыльцо и пойти на отчетный концерт, где выступают их внуки. Слева смонтирован металлический пандус для инвалидов, передвигающихся на колясках.

Помещение на первом этаже переоборудуют под просторный санузел для инвалидов. В подвале учебного заведения ведутся работы по монтажу системы внутренней канализации, подводится водопровод к новой санитарной комнате.

Так Сальск еще на пару шагов приблизится к выполнению программы «Доступная среда». Строители обещают, что ремонтные работы в неврологии должны завершиться до 20 октября, а в ДШИ им. Еждика – до 1 октября.

 

Кристина Круговых

salsknews.ru

  1. Анна Ивановна
    Сентябрь 11, 14:00 #1 Анна Ивановна

    Вот интересно: в музыкалку, если и приедет инвалид, то раз в год. А детям новым чистым туалетом можно будет пользоваться, или замкнут его?

    Reply to this comment
  2. Костя
    Сентябрь 14, 08:41 #2 Костя

    А обязательно было такой «лабиринт» делать?))))) Разве, просто прямой съезд не был бы удобнее?:))))

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.