В Сальске открылся новый торговый центр «Сыры-колбасы»

Март 18 14:15 2018 Печать 788

 

Он построен на месте сгоревшего в августе 2017 года ангара

Напомним, тогда 38 предпринимателей понесли крупные убытки, потеряв оборудование и продукцию. Пять месяцев шло строительство нового современного торгового павильона. По словам директора сальского рынка Василия Черменёва, при строительстве были полностью учтёны прошлые ошибки, и, в первую очередь, в части пожарной безопасности. Теперь стены выложены из кирпича, который является пожаробезопасным материалом, вместо легковоспламеняющихся металлопластиковых дверей и окон установлены алюминиевые. Все верхние конструкции обработаны противопожарной краской, крыша смонтирована из сэндвич-панелей с наполнителем — каменная вата, которая также отвечает всем требованиям пожарной безопасности. Также для удобства продавцов и покупателей в каждый магазин подведены канализация, вода, газовое отопление. Правда, батареи пока не греют, но работы по подключению ведутся.

«В настоящее время данный павильон отвечает всем санитарным и пожарным требованиям, чего в старом павильоне не было, — подвёл итог Василий Черменёв. — Арендная плата пока не поднялась. Количество магазинов осталось прежним, но их площадь увеличилась: если раньше они были по 6-8 кв. м, то сейчас минимальная площадь составляет порядка 14 кв. м»

Добавим, что пока торговый центр заполнен на 80%, но скоро все помещения будут заняты.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.