В Сальске приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд

В Сальске приставы и сотрудники ГИБДД провели совместный рейд
Июнь 14 15:03 2018 Печать 384

 

Нарушителей искали в районе транспортной развязки на улице Димитрова

По словам заместителя начальника отдела Сальского районного отдела службы судебных приставов Юсуфа Мардиева, цель рейда — выявить злостных неплательщиков. Основная масса из них не платит по кредитам, штрафы ГИБДД, алименты и забывает про оплату коммунальных услуг.

Такие совместные рейды проводятся регулярно. Сотрудники ГИБДД «пробивают» по номерам транспортное средство через мобильный розыск, а приставы, в свою очередь, — через базу АИС ФССП России. В случае, если водитель автомобиля значится в базе должников, ему предлагается несколько вариантов разрешения ситуации. И первое — это оплатить задолженность прямо на месте. У приставов для этого имеются квитанционные книжки. Если при себе нужной суммы у должника не оказывается, ему вручается требование о погашении задолженности. Такая мера, как проведение рейдов, достаточна эффективна. Юсуф Мардиев признаёт, что определённо с начала года ситауция меняется в лучшую сторону, но злостные должники ещё есть. Ведь уже за долг в сумме 3000 рублей может быть наложен арест на машину или другое имущество.

Фото редакции.

Кстати, в прошлый рейд, который состоялся в мае, было установлено семь должников по алиментам. Итогом последнего мероприятия стало три ареста — автомобиля, сотового телефона и автомагнитолы. Также была остановлена машина, у водителя которой оказалось 313 тысяч рублей кредитных платежей…

Начальник отдела ГИБДД по Сальскому району Константин Чикунов считает, что самая главная задача таких рейдов заключается в том, чтобы люди поняли, что за неоплату штрафов обязательно последует наказание. С начала года около 76% из уже наложенных штрафов оплачено, и это хороший показатель.

Напомним, что штраф водитель должен оплатить в течение 60 дней с момента вступления постановления об административном правонарушении в законную силу, а вступает оно в течение 10 дней, при этом с даты вынесения постановления у гражданина есть возможность оплатить наложенный административный штраф в половину суммы. При пропуске срока 20 дней у водителя есть 70 дней с момента совершения административного правонарушения, чтобы оплатить штраф в полном объеме.

Фото редакции.

Если нарушитель не оплатил штраф в установленный законом срок, то в отношении него составляется протокол по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ — неуплата ранее наложенного административного штрафа — и направляется в суд, где уже судья принимает решение. Добавим, что санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест сроком до 15-ти суток, либо исправительные работы до 60-ти суток.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

  1. Палыч
    Июнь 14, 21:22 #1 Палыч

    Наблюдал сию карательную акцию, это было что-то! Так бы с продавцами палёной водки боролись и лицами, укрывающимся от налогов…..

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.