В Сальске прошли учения по ликвидации последствий ДТП

В Сальске прошли учения по ликвидации последствий ДТП
Май 31 15:28 2018 Печать 208

 

Как сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС управления по предупреждению и ликвидации ЧС Сальского района Денис Рогожкин, они были плановыми

По легенде, легковой автомобиль попадает в ДТП с грузовым, есть двое пострадавших, которые нуждаются в госпитализации. В учениях приняли участие службы экстренного реагирования: пожарные, ГИБДД, медики и аварийно-спасательные формирования. На практике были отработаны вопросы деблокирования пострадавших из машины, попавшей в аварию.

Начальник отделения ГИБДД ОВД России по Сальскому району Константин Чикунов в ходе проведения учений пояснил, что с начала года общее количество ДТП по сравнению с прошлым годом снизилось, как и число раненых, но возросла тяжесть последствий. Так, по состоянию на 25 мая произошло 14 ДТП, в которых пострадали 14 человек, двое погибли.

Фото редакции

Основными причинами аварий Константин Чикунов назвал несоблюдение очерёдности проезда и скоростного режима, неправильный выбор дистанции, нарушение правил обгона и проезда пешеходного перехода, требований сигнала светофора. По вине пешеходов зарегистрировано два ДТП (ходьба вдоль проезжей части при наличии тротуара и неподчинение сигналам регулирования). По вине нетрезвых водителей зарегистрировано три ДТП. С участием несовершеннолетних дорожно-транспортных происшествий не зафиксировано.

Добавим, что такие учения должны помочь специалистам всех оперативных служб отработать навыки оказания первой помощи, и в случае реального ДТП — действовать без промедления.

Светлана Омельянович

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.