В Сальске соревновались юные инспектора движения

В Сальске соревновались юные инспектора движения
Апрель 30 10:40 2018 Печать 160

 

В зале детской школы искусств им. В.Н. Еждика прошёл зональный этап областного конкурса «Торжественный марш: Говорит ЮИД Дона!», посвященного 45-летию образования отрядов ЮИД

Конкурс проводится при поддержке правительства Ростовской области. Соревновались 14 лучших команд юных инспекторов движения из школ Сальского и 10 соседних районов области.

Участников команд приветствовал член жюри — инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД по Ростовской области Сергей Соколов. Он сказал, что за 45 лет существования отрядов юных инспекторов движения сделано немало.

Сегодня Ростовская область является ведущим регионом в развитии движения. Более 37 тысяч мальчишек и девчонок состоят в отрядах ЮИД области. «Вы — самые главные наши помощники, помощники Госавтоинспекции, — сказал Сергей Соколов. — Спасибо вам и руководителям ваших отрядов за ту работу, что вы проводите по профилактике дорожно-транспортных происшествий и детского травматизма на дорогах».

Фото редакции.

Участников конкурса и гостей праздника приветствовали юные помощники инспекторов движения — отряд детского сада № 4 «Светлячок» города Сальска. Ни в одном регионе России пока ещё такого движения нет, а в детских садах нашей области команды малышей ведут пропаганду соблюдения правил дорожного движения уже в течение четырёх лет.

Вот и воспитанники «Светлячка» чётко, уверенно и звонко рассказали, что нужно знать и как вести себя на дорогах, подарив всем зрителям позитивное настроение, вызвав улыбки умиления.

И вот на сцене конкурсанты. «Торжественный марш: Говорит ЮИД Дона!» открыли хозяева — команда ЮИД школы № 21 Сальска «Стоп». Ребята рассказали о старте ЮИД-овского движения в Сальском районе в 1996 году. В настоящее время у нас созданы и действуют 32 отряда юных инспекторов движения, насчитывающих более 600 человек.

ЮИДовцы активно содействуют школам в углубленном изучении правил дорожного движения, в овладении методами предупреждения детского травматизма на дорогах, проводят массовую разъяснительную работу.

Фото редакции.

Яркие костюмы, флаги, всевозможная наглядная агитация, жезлы и даже светофоры — все эти атрибуты делали выступления интересными и запоминающимися. Команды сменяли друг друга на сцене.

Жюри во главе с председателем Ростовской региональной общественной детско-юношеской организации «ЮИД Дона», полковником полиции в отставке Галиной Давыдовой, оценивало презентации ребят, в которых они рассказывали, как изучают историю развития ЮИДовского движения в России и на Дону, историю Госавтоинспекции. Особое внимание уделялось поисковой работе, знакомству с ветеранами ЮИДовского движения на Дону.

И вот, после более чем четырёхчасового просмотра выступлений, члены жюри огласили своё решение. Первое место присуждено юным инспекторам из команды «Зелёный свет» школы № 76 посёлка Гигант. А сальские школьники из городской школы № 21 — команда «Стоп» под руководством Ольги Деркунской — удостоились самой высшей оценки профессионального жюри — Гран-при!

Победителям вручены грамоты правительства области, Министерства образования и Управления ГИБДД Ростовской области. Руководителей отрядов отметили Благодарственными письмами.

Светлана Глушко

salsknews.ru

написать комментарий

нет комментариев

Пока нет комментариев!

Вы можете начать диалог.

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.