Шоу «Силовой экстрим» показали в Сальске

Сентябрь 25 06:28 2017 Печать 396

 

Самые сильные сальчане выступили в шоу «Силовой экстрим» на площади Ленина

Это событие в рекламе не нуждается — сальчане его ждали полгода. Традиционное шоу «Силовой экстрим» собрало на главной площади города самых сильных людей Сальска и других городов.

Силачей – всё больше

Движение силового экстрима в нашем городе набирает обороты — в этот раз участие в турнире приняли целых пять команд. Три — сальские: победители прошлых соревнований — команда «Сальск Power» (Максим Корягин и Виктор Галадюк), серебряные призеры — «Бородачи» (Александр Лазаренко и Александр Герман), а также команда «Арни» — (Александр Пономарёв и Константин Атарщиков). Не первый раз в турнире участвует сборная Развильного и Нового Егорлыка «СССР» (Виталий Корепанов и Александр Пономарь). Приехала к нам и «Группа здоровья» — сборная Ростова и Таганрога (Владислав Абкадыров и Роман Намазов). В отличие от большинства участников, ростовско-таганрогская команда может похвастать наибольшим временем для подготовки к соревнованиям — оба участника являются тренерами в спортивных клубах.

Фото — salsknews.ru

Сальчане и гости города увидели как уже давно полюбившиеся упражнения, так и новинки — организатор Андрей Бобрышев постарался. Например, к традиционной кантовке покрышки массой 320 кг добавилась кантовка сразу двух скрепленных покрышек с общим весом 280 кг — участники сами решают, кому какой снаряд достанется. Оказалось, что сдвоенную конструкцию переворачивать легче — участники команд справлялись с этим снарядом быстрее. А после любым удобным способом нужно пронести связку из пяти покрышек общей массой 70 кг. В какой-то момент одно из креплений не выдерживает — и покрышки начинают болтаться, еще более усложняя задачу конкурсантам. Быстрее всех с заданием справляются «Бородачи».

И детвора – туда же

Пока спортсмены отдыхают, детвору приглашают на эстафету — отбоя от участников нет! Будущие богатыри выясняют, кто заслужит право зваться Ильей Муромцем: мальчонки бегут эстафету с двумя пятикилограммовыми гантелями, трижды приседая на середине пути. Юные Василисы Прекрасные тоже должны быть в форме: они бегут с одной гантелей наперевес и приседать не должны. В итоге первыми пришли к финишу девчонки, но старались-то все. Поэтому каждому участнику эстафеты достались сертификаты  на посещение пиццерии. Легким движением руки ассистента Михаила Петухова три металлические рамы превращаются в перекладину.

Фото — salsknews.ru

Кто подтянется большее количество раз: 18-летний юноша или 22-летний парень? Андрей Бобрышев уверен, что победа — на стороне опыта. Действительно: младший участник соскальзывает с турника в два раза раньше, чем 22-летний, который подтянулся 30 раз. Оба получают абонементы на посещение тренажерного зала. И тут к снаряду спешит четырехлетний Миша — сын сальского спортсмена Руслана Мамзина, призера областных соревнований по настольному теннису. Отец поднимает мальчика, и он подтягивается, делает флажок, выполняет подъем с переворотом. Ай да Миша! Люди сбились со счета от количества повторений! Следом сыновья «бородачей» Ян Герман и Данил Лазаренко выполняют кантовку покрышки весом 100 кг! Отцы на радостях поднимают своих мальчишек на руки.

Фото — salsknews.ru

Еще одна сложная задачка для силачей и зрелище на радость гостям праздника — «колодец» и «коромысло»: снаряды, усиленные покрышками, весом 240 и 300 кг соответственно, нужно как можно быстрее пронести по дистанции. Силачи с трудом идут на подкашивающихся ногах, вздувшиеся вены на висках, шеях, руках, кажется, видны с любого конца площади. Но вот незадача — «коромысло» нужно регулировать под рост каждого силача.

С ценным грузом в руках

Технический перерыв — шанс сальчанам показать свою удаль: четыре смелых парня приседают, держа на руках прекрасных сальчанок.

Фото — salsknews.ru

Ведущий Андрей Бобрышев, вспоминая свои армейские денечки, заставляет участников подольше посидеть в приседе, усложняя упражнение. Постепенно парни один за другим сходят с дистанции. Самым стойким оказался сальчанин Александр Суроми, который увлекается пауэрлифтингом. «Не было страшно, что уронит, ни капельки», — говорит партнерша по заданию — первокурсница СИТ Светлана Твердохлебова из Нового Егорлыка. Возможно, победить помог и скромный вес девушки, увлекающейся настольным теннисом и волейболом, но и сам Александр был, кажется, в самой легкой весовой категории. В качестве приза ему достался незаменимый продукт в спортивном рационе — сотня куриных яиц: «Каждый может быть спортивным, найти себе спорт по душе, — говорит победитель, разминая затекшие ноги. — Главное — поверить в себя».

Фото — salsknews.ru

Ритмичность и пластику показал на сцене дуэт, в котором выступили хореограф Наталья Пришивалко и ее ученица Любовь Насыпаева. Эти девушки своими танцами уже второй раз украшают праздник силового экстрима, дебютировав на сальской сцене девятого мая. Наконец, «коромысло» удается отрегулировать — и все пять команд проходят дистанцию. Самым уверенным и быстрым шагом прошла с тяжелым грузом команда «Бородачи».

Фото — salsknews.ru

Далее — эффектное упражнение «Аполлон аксель»: товарищи силачи, вот вам толстый гриф с покрышками вместо блинов общим весом целый центнер! А второй силач в это время поднимает новый снаряд — металлическое «бревно» весом 80 кг, которое отличается непривычным хватом и техникой подъема. Тут вровень справились спортсмены «Арни» и «Бородачи» — 12 повторений в сумме.

Еще одна забава для старших Добрынь Никитичей — армлифтинг. Лучшей силой хвата могут похвастать участники соревнований братья Головиновы: Сергей стал третьим, Александр — вторым, они получили абонемент на месяц занятий в тренажерном зале. А главный силач из народа легко поднял 75 кг, затем свой приз — 50 кг сахара и растворился в толпе.

Фото — salsknews.ru

Снова пять команд выходят на старт: несут в каждой руке «торпеды» весом по 95 кг. Устал и опустил — сходишь с дистанции, а продолжает твой напарник. Здесь лидерами стали спортсмены из «Арни» и «Бородачи».

Минуты прекрасного

Тут взгляды сальчан вновь прикованы к сцене: на нее поднимаются самые стройные и подтянутые девушки, которые выступают на соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу в номинации «Фитнес-бикини». Наталью Цымбал и Анну Калашникову тренирует Олеся Кравченко, Светлана Бобрышева готовится к состязаниям под руководством супруга Андрея. Впервые спортсменки вышли на дефиле в ярких соревновательных купальниках. Сальск — в восхищении!

Фото — salsknews.ru

Последнее задание: поднять гирю весом в полцентнера максимальное количество раз за полторы минуты. Лучший результат — у «бородача» Александра Лазаренко по прозвищу «Карлик»: 14 раз.

И пока жюри подсчитывает баллы, ведущий зовет прекрасных дам, которые не стесняются комичных ситуаций. Пробежать в две стороны с 16-килограммовой гирей между ног и от души посмеяться согласились пять сальчанок. Самая быстрая, Евгения, справилась за 16 секунд и унесла домой 13 килограммов куриного филе. В магазин теперь долго не придется идти!

Фото — salsknews.ru

Если бы вся детвора, желающая поучаствовать в конкурсах, смогла посоревноваться, три часа шоу «Силовой экстрим» затянулись бы на все пять. Новые конкурсы ждут ребят в следующем году, а сейчас все без исключения получают сладкие подарки…

Наконец, баллы подсчитаны. Третье место занимает команда «Сальск Power». Вторыми стали силачи «Арни». А первое место завоевали «Бородачи». «Готовились тщательно: ели только полезную пищу, соблюдали режим сна, — фельдшер Александр Лазаренко как медик знает насколько важен режим. — С удовольствием будем еще участвовать». Александр Герман — самый старший силач, ему 37 лет: «Самое главное — состояние души, желание заниматься, и возраст тут совсем не помеха». Оба Александра вместе с Олесей Кравченко открыли в Сальске федерацию бодибилдинга и силового спорта.

Фото — salsknews.ru

Радеют за спорт

Стоит отметить, что все больше спонсоров поддерживают шоу «Силовой экстрим». В этот раз навстречу Андрею Бобрышеву пошли почти 30 предприятий. Призы и подарки спортсменам и зрителям оплатили наши спонсоры. «Отрадно, что сальский бизнес неравнодушен к развитию спорта на нашей земле и помогает организовывать для нашего города спортивный праздник, — считает Андрей Бобрышев. – Нам помогли магазины «Парфюмер», «Вокин», «Фараон», «Золото Эдем», «Сезон», «Теплоцентр», «Интерстрой», «Сытый папа», «Детский мир», «Ортомед», «Эксперт», «Триумф», «Дамский угодник», «Краски «Ореол», «Эксперт» (в ТЦ «Скиф»), салон красоты «Твой стиль», Сальский многопрофильный учебный центр, кабинет аппаратной косметологии в торговом доме «От и До», компания «Ваш комфорт» по производству металлопластиковых окон и дверей, ИП Жаворонок (грузоперевозки), кафе «Пантави», суши-бар, Светлана Пивнева и торговый центр «Пирамида», братья Стрыгуновы, Сергей Мордик, торговый дом Рябовых, ателье «Колибри», ИП Запорожец.

 

Больше фото – на странице salsknews.ru в соцсети

 

Кристина Круговых

salsknews.ru 

  1. Я
    Октябрь 17, 16:01 #1 Я

    Этот большой чувак наверно трех силачей съел! А мелкий пацан подтягивается круто!

    Reply to this comment
  2. Феликс Неэдмундович
    Октябрь 17, 16:38 #2 Феликс Неэдмундович

    Крутые перцы! Жалко было зрителей-приседунов. Музончик хороший, респект ди-джею. И журналистам за отчёт — спасибо!!!

    Reply to this comment
  3. Арина
    Октябрь 17, 17:36 #3 Арина

    Прям богатыри, хорошо, что есть ещё такие

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.