В Сальске 18 призывников будут бесплатно учиться профессии военного водителя

В Сальске 18 призывников будут бесплатно учиться профессии военного водителя
Октябрь 04 16:34 2017 Печать 311

Военный комиссариат направил в ДОСААФ первую группу курсантов

Одновременно со стартом осенней призывной кампании 1 октября для призывников, желающих получить профессию военного водителя, в ДОСААФ начались занятия. Сколько стоит обучение и готовы ли будущие солдаты к службе в армии — читайте в репортаже. 

Я б в водители пошел…

У здания сальской автошколы ДОСААФ юноши негромко переговариваются перед началом первого ознакомительного занятия. Все они — курсанты, и в ближайшие шесть месяцев им предстоит освоить сложную науку вождения настоящих армейских автомобилей — «Урала» и КамАза.

По словам военного комиссара по Сальску, Сальскому, Песчанокопскому и Целинскому районам Андрея Герусова, 2 октября военкомат направил на обучение в ДОСААФ для подготовки по военно-учетной специальности «водитель автомобилей категории «С» 18 призывников, которые пойдут служить весной 2018 года. Обучаться призывники будут абсолютно бесплатно, за счет бюджета Министерства обороны РФ.

Фото редакции.

До каждой детали

Руководитель автошколы Сергей Молчанов познакомился с курсантами и ввёл их в курс предстоящей учёбы. «Вам идти в армию, и очень важно сейчас получить эту профессию, — сказал он. — Чтобы не отвлекать вас от учёбы, занятия будут проводиться во второй половине дня и состоять из двух этапов  — теории и практики на полигоне».

Преподаватель Аркадий Клыгин попросил отнестись к занятиям серьёзно. «Имейте в виду, что мы будем изучать устройство военных автомобилей углубленно, до каждого узла и детали, — отметил он. — Если даже вы не имеете никакой технической базы, но будете посещать занятия, то к концу обучения получите знания, которые вам обязательно пригодятся на службе».

План — 50 человек

Аркадий Клыгин шестой год готовит для армии России военных водителей. Говорит, что у молодёжи, в основной своей массе, есть тяга к изучению машин. Выпустил уже с десяток взводов. В том, что профессия военного водителя востребована, он не сомневается: их в армии не хватает. Он сам офицер запаса и знает, о чём говорит. В прошлом году подготовили за год 45 водителей. План на этот — 50 человек.

Кстати, в настоящее время военный комиссариат снова проводит набор призывников, подлежащих призыву на военную службу в апреле-июле 2018 года, для обучения профессии водителя категории «С». Начать учёбу планируется с 15-25 декабря текущего года. Желающим необходимо обратиться в военкомат до 1 декабря в кабинет № 12 или по телефону 8(86372) 7-42-75.

Фото редакции.

Отдать долг Отечеству

Как оказалось, большинство ребят учатся в Сальском индустриальном техникуме. Иван Щепкин, например, осваивает автоматизацию технологических процессов. «Служить хочу, ведь это наш долг, — говорит парень. — А быть военным водителем — это почётно…»

Виталий Андросян — из Екатериновки. Ему 19 лет и служба в армии — для него не пустой звук. «Это обязанность каждого юноши, — уверен будущий солдат. — Тот, кто через это пройдёт, действительно станет настоящим мужчиной и защитником Отечества».

Добавим, что на заседания призывной комиссии Сальского района в текущую кампанию будет приглашено 472 человека. Наряд на призыв по нашей территории — 90 человек, и военком Андрей Герусов уверен, что военный комиссариат выполнит его в полном объеме. Первые заседания призывной комиссии начнутся уже 16 октября.

Светлана Омельянович

Salsknews.ru

  1. Виталий Павлович
    Октябрь 04, 21:46 #1 Виталий Павлович

    Навыки, полученные при обучении водительской специальности, всегда пригодятся

    Reply to this comment

Добавить комментарий

Ваши персональные данные будут в безопасности Ваш электронный адрес не будет опубликован. Также другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля являются обязательными.